+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжаются переговоры по решению "шумовой проблемы".

С понедельника начали действовать новые нормы для шума авиационных двигателей в аэропортах стран Европейского союза. В этот день вступает в силу директива, принятая в 1992 году. Согласно новым нормам, изрядная часть устаревших отечественных лайнеров российского авиапарка не может совершать рейсы в европейские аэропорты. Эта проблема входила в рабочую повестку состоявшегося на прошлой неделе визита в Брюссель высокопоставленной российской делегации во главе с вице-премьером правительства Виктором Христенко.
В результате переговоров удалось, по выражению Христенко, добиться определенной передышки в применении этих норм к российским самолетам. Зампред правительства считает, что "развязки будут найдены". Они включат в себя как внутренние меры, которые уже предпринимаются, в частности, в виде перегруппировки самолетов на соответствующих направлениях, так и внешние - специальные решения, "изъятия из общего режима" для организации в первую очередь чартерных рейсов.
"Министерство транспорта уже получило задание организовать оперативное информирование российских авиакомпаний о ходе переговоров и о достигнутых договоренностях, чтобы у них была полная ясность", - сказал вице-премьер. Кроме того, проявлена забота и о пассажирах - в министерстве транспорта будет открыта телефонная "горячая линия", по которой можно будет получить ответы на возникающие в этой связи вопросы.
Христенко утверждал, что "получил полные заверения со стороны Европейской комиссии, что мы сумеем путем переговоров снять остроту ситуации на сезон 2002 года". По его словам, проблемы уже решены по Греции, Скандинавским странам, Нидерландам и Бельгии. В стадии завершения развязка проблем по Франции и Германии. По наиболее проблемным в этой связи странам - Италии и Испании - переговоры продолжатся.
В свою очередь один из главных участников переговоров по данной проблеме заместитель министра транспорта РФ Павел Рожков заявил журналистам, что, хотя сложности в переговорном процессе, который Россия ведет с Евросоюзом по европейским нормам на авиационные шумы, есть, "они не трагические". По его мнению, "летний сезон пройдет более или менее благополучно". Рожков полагает, что "ограничения на полеты будут, но драмы в переговорах не ожидается". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»