+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Продолжаются переговоры по решению "шумовой проблемы".

С понедельника начали действовать новые нормы для шума авиационных двигателей в аэропортах стран Европейского союза. В этот день вступает в силу директива, принятая в 1992 году. Согласно новым нормам, изрядная часть устаревших отечественных лайнеров российского авиапарка не может совершать рейсы в европейские аэропорты. Эта проблема входила в рабочую повестку состоявшегося на прошлой неделе визита в Брюссель высокопоставленной российской делегации во главе с вице-премьером правительства Виктором Христенко.
В результате переговоров удалось, по выражению Христенко, добиться определенной передышки в применении этих норм к российским самолетам. Зампред правительства считает, что "развязки будут найдены". Они включат в себя как внутренние меры, которые уже предпринимаются, в частности, в виде перегруппировки самолетов на соответствующих направлениях, так и внешние - специальные решения, "изъятия из общего режима" для организации в первую очередь чартерных рейсов.
"Министерство транспорта уже получило задание организовать оперативное информирование российских авиакомпаний о ходе переговоров и о достигнутых договоренностях, чтобы у них была полная ясность", - сказал вице-премьер. Кроме того, проявлена забота и о пассажирах - в министерстве транспорта будет открыта телефонная "горячая линия", по которой можно будет получить ответы на возникающие в этой связи вопросы.
Христенко утверждал, что "получил полные заверения со стороны Европейской комиссии, что мы сумеем путем переговоров снять остроту ситуации на сезон 2002 года". По его словам, проблемы уже решены по Греции, Скандинавским странам, Нидерландам и Бельгии. В стадии завершения развязка проблем по Франции и Германии. По наиболее проблемным в этой связи странам - Италии и Испании - переговоры продолжатся.
В свою очередь один из главных участников переговоров по данной проблеме заместитель министра транспорта РФ Павел Рожков заявил журналистам, что, хотя сложности в переговорном процессе, который Россия ведет с Евросоюзом по европейским нормам на авиационные шумы, есть, "они не трагические". По его мнению, "летний сезон пройдет более или менее благополучно". Рожков полагает, что "ограничения на полеты будут, но драмы в переговорах не ожидается". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.