+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжаются переговоры по решению "шумовой проблемы".

С понедельника начали действовать новые нормы для шума авиационных двигателей в аэропортах стран Европейского союза. В этот день вступает в силу директива, принятая в 1992 году. Согласно новым нормам, изрядная часть устаревших отечественных лайнеров российского авиапарка не может совершать рейсы в европейские аэропорты. Эта проблема входила в рабочую повестку состоявшегося на прошлой неделе визита в Брюссель высокопоставленной российской делегации во главе с вице-премьером правительства Виктором Христенко.
В результате переговоров удалось, по выражению Христенко, добиться определенной передышки в применении этих норм к российским самолетам. Зампред правительства считает, что "развязки будут найдены". Они включат в себя как внутренние меры, которые уже предпринимаются, в частности, в виде перегруппировки самолетов на соответствующих направлениях, так и внешние - специальные решения, "изъятия из общего режима" для организации в первую очередь чартерных рейсов.
"Министерство транспорта уже получило задание организовать оперативное информирование российских авиакомпаний о ходе переговоров и о достигнутых договоренностях, чтобы у них была полная ясность", - сказал вице-премьер. Кроме того, проявлена забота и о пассажирах - в министерстве транспорта будет открыта телефонная "горячая линия", по которой можно будет получить ответы на возникающие в этой связи вопросы.
Христенко утверждал, что "получил полные заверения со стороны Европейской комиссии, что мы сумеем путем переговоров снять остроту ситуации на сезон 2002 года". По его словам, проблемы уже решены по Греции, Скандинавским странам, Нидерландам и Бельгии. В стадии завершения развязка проблем по Франции и Германии. По наиболее проблемным в этой связи странам - Италии и Испании - переговоры продолжатся.
В свою очередь один из главных участников переговоров по данной проблеме заместитель министра транспорта РФ Павел Рожков заявил журналистам, что, хотя сложности в переговорном процессе, который Россия ведет с Евросоюзом по европейским нормам на авиационные шумы, есть, "они не трагические". По его мнению, "летний сезон пройдет более или менее благополучно". Рожков полагает, что "ограничения на полеты будут, но драмы в переговорах не ожидается". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это