+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2 миллиона туристов в праздничной Аргентине.

Рекордное количество туристов, в том числе иностранных, приехало в излюбленные места отдыха Аргентины на пасхальные праздники. На законном основании аргентинцы не работают с 29 марта (Страстной пятницы) и продолжат отмечать католическое Христово Воскресение до вторника. На эти выходные дни в путешествие по Аргентине отправилось 1 млн 750 тыс туристов, из них - 300 тыс иностранцев (по большей части бразильцев, уругвайцев и чилийцев, но имеются и немцы, итальянцы, испанцы, австралийцы). Желающих отдохнуть на Пасху в Мендосе, Патагонии, Тандиле, Сан-Карлосе де Барилоче и на водопадах Игуасу не остановил ни экономический кризис в стране, ни проливные дожди, из-за которых кое-где в Аргентине были отменены традиционные крестные ходы в Страстную Пятницу. На пребывание в гостиницах, рестораны и разнообразные сувениры, связанные в том числе с пасхальной тематикой, туристы, в общей сложности, уже потратили около 900 млн песо (300 млн долларов США). Неожиданно большое количество отдыхающих вызвало настоящий "гостиничный бум", и власти в некоторый провинциях были вынуждены просить местных жителей согласиться сдавать помещения туристам, которым не хватило места в отелях.
Обилие туристов в дни экономического кризиса власти объясняют падением песо и значительным удешевлением туристических предложений в пересчете на доллары (национальная валюта США сейчас стоит в Аргентине 3 песо). Помимо этого, отдыхающих, естественно, привлекает желание посмотреть красочные спектакли и прочие церемонии, посвященные одному из основных христианских праздников - Пасхе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.