+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2 миллиона туристов в праздничной Аргентине.

Рекордное количество туристов, в том числе иностранных, приехало в излюбленные места отдыха Аргентины на пасхальные праздники. На законном основании аргентинцы не работают с 29 марта (Страстной пятницы) и продолжат отмечать католическое Христово Воскресение до вторника. На эти выходные дни в путешествие по Аргентине отправилось 1 млн 750 тыс туристов, из них - 300 тыс иностранцев (по большей части бразильцев, уругвайцев и чилийцев, но имеются и немцы, итальянцы, испанцы, австралийцы). Желающих отдохнуть на Пасху в Мендосе, Патагонии, Тандиле, Сан-Карлосе де Барилоче и на водопадах Игуасу не остановил ни экономический кризис в стране, ни проливные дожди, из-за которых кое-где в Аргентине были отменены традиционные крестные ходы в Страстную Пятницу. На пребывание в гостиницах, рестораны и разнообразные сувениры, связанные в том числе с пасхальной тематикой, туристы, в общей сложности, уже потратили около 900 млн песо (300 млн долларов США). Неожиданно большое количество отдыхающих вызвало настоящий "гостиничный бум", и власти в некоторый провинциях были вынуждены просить местных жителей согласиться сдавать помещения туристам, которым не хватило места в отелях.
Обилие туристов в дни экономического кризиса власти объясняют падением песо и значительным удешевлением туристических предложений в пересчете на доллары (национальная валюта США сейчас стоит в Аргентине 3 песо). Помимо этого, отдыхающих, естественно, привлекает желание посмотреть красочные спектакли и прочие церемонии, посвященные одному из основных христианских праздников - Пасхе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз