+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставраторы Гватемалы очистят статую Иисуса Христа.

Действующее при правительстве Гватемалы управление по вопросам археологии разрешило проведение необычных реставрационных работ, в ходе которых будет изменен внешний вид находящейся в бывшей колониальной столице страны статуи Иисуса Христа, созданной 350 лет тому назад. Необычными реставрационные работы будут потому, что специалистам предстоит удалить слой специальной коричневой краски, не имеющей, по сути, прямого отношения к объекту изображения. По словам главы католического братства города Антигуа Серхио Рейеса, скульпторы XVII века использовали эту краску в целях "политкорректности" - чтобы максимально приблизить образ Спасителя к внешнему облику темнокожих индейцев майя. В те времена считалось, что внешнее сходство Иисуса Христа с представителями коренного населения поможет ускорить процесс обращения аборигенов. Но теперь "загар" будет удален с поверхности статуи, и Иисус Христос, не претендуя больше на роль "вождя краснокожих", предстанет перед верующими в своем привычном всем облике. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції