+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предметы власти доисторической эпохи - в Лондоне.

В Британском музее в Лондоне открылась новая постоянная экспозиция под названием "Предметы власти доисторической эпохи". Гордость выставки - бесценная золотая накидка, возраст которой оценивается в более чем 4 тысяч лет. Отдельные части золотой накидки были найдены при раскопках могилы на так называемом холме Гоблинов в городе Молд на севере Уэльса еще в 1833 году. Уэльская находка хранилась в Британском музее с 1836 года. Остальные части были найдены многими годами позже, а реставрация археологической диковинки завершилась лишь недавно. Накидка считается одним из самых прекрасных творений человеческих рук бронзового века. Она сделана из золота очень высокой пробы и весит около килограмма. На ее изготовление ушел цельный кусок драгоценного металла. Накидка украшена мельчайшими деталями, которые придают жесткому каркасу ощущение естественно спадающих складок мягкого материала. Историки считают, что ее надевали правители во время религиозных церемоний и обрядов. "Предметы доисторической эпохи обычно представляют собой кремневые наконечники и головки топоров. Накидка представляет огромный исторический интерес", - говорит представитель Британского музея.
"Ее практически невозможно оценить, - добавила она, - ее стоимость много больше, чем стоимость самого золота. В любом случае, мы не рассматриваем этот предмет в денежных терминах". Копия золотой накидки выставлена в музее Молда. Оригинал остается в Лондоне, так как хранение столь бесценного предмета требует особых мер безопасности, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане