+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожания турецкой визы не будет.

Двукратное подорожание турецкой визы, которым с прошлого года пугали россиян, не состоится. По словам министра туризма Мустафы Ташара, его ведомство отбило атаку турецкого министерства иностранных дел, предложившего взимать за визу $20 вместо нынешних $10. Таким образом, по мнению г-на Ташара, ничто не будет препятствовать росту турпотока из России. Министр надеется, что в этом году в Турцию приедет более 1 млн россиян против прошлогодних 753 тыс., то есть турпоток возрастет на 3040%. В целом, по прогнозам г-на Ташара, в 2002 году его страну посетят 1213 млн иностранных гостей. Столь смелые ожидания небеспочвенны: после печальных событий 11 сентября турпоток в Турцию вырос на 12,4%. По словам министра, Турция готова к росту популярности своих курортов, и проблем с размещением туристов не возникнет. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.