+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бронза из быта японцев - на выставке в Кунсткамере.

Бронзовые предметы, украшавшие жилища японцев в XVIII-XIX веках, представлены на выставке "Бронза в японском доме", которая открылась в музее антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера, МАЭ) 28 марта. По словам главного специалиста отдела Восточной и Юго-Восточной Азии МАЭ Аркадия Свиридова, цветные металлы для получения бронзы широко добывались в Японии уже в VII-VIII веках. Технологию изготовления бронзового сплава японские мастера заимствовали у китайских металлургов. Постепенно японская бронза по составу и технологии изготовления стала отличаться от китайской. Особой выразительностью обладают изделия, созданные в XVIII-XIX веках (конец эпохи Эдо, первые десятилетия эпохи Мэйдзи). Именно в это время становится модным украшать интерьер дома небольшими бронзовыми предметами. На экспозиции представлены как сакральные бронзовые вещи, так и бытовые. В числе ритуальных предметов - располагавшиеся в домашних алтарях курильницы, в которых во время молитв сжигались благовония. Представлены на выставке и небольшие фигурки - изображения японских божеств (например, бога богатств и богини милосердия), а также персонажей мифов и легенд. Есть здесь и обычные бронзовые украшения - фигурки, изображающие животных (лангуста и креветки, черепахи, ящерицы и богомола). Все предметы экспозиции попали в Кунсткамеру в конце XIX - начале XX веков. Некоторые из этих экспонатов находились в составе коллекций, преподносимых музею частными лицами. Работа выставки, которая проходит в рамках II фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге", продлится до 30 апреля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь