+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская виза - в день обращения в консульство.

Не исключено, что к концу года британскую визу можно будет получить в день обращения в консульство такое заявление 27 марта сделал генконсул Великобритании Джон Камминз. На семинаре компании BSI Inc., проходившем в новом здании посольства на Смоленской набережной, консул подчеркнул, что доволен сотрудничеством с аккредитованными российскими туркомпаниями. По словам г-на Камминза, с момента возобновления аккредитации в ноябре прошлого года допуск в посольство получили 1300 курьеров турфирм, и никаких серьезных нарушений ими допущено не было. Внушают оптимизм и такие цифры: за 2001 год консульство выдало 67 тыс. виз при 69 тыс. заявках. Все это, считают в посольстве, позволяет упростить и ускорить выдачу виз. Правда, на послабления пока могут рассчитывать только одиночки и мини-группы (до 6 человек). Сейчас, напомним, индивидуалы и мини-группы получают британскую визу на следующий день после собеседования. Остальные групповые заявки рассматриваются в течение 10 дней. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с