+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге хотят запретить секс-рекламу

Заместитель председателя Рижской думы Юрис Луянс считает, что необходимо работать над искоренением стереотипа о том, что Рига является метрополией секс-туризма, сообщил порталу Delfi пресс-секретарь вице-мэра Эдгар Вайкулис.В частности, вице-мэр уверен, что в столице надо ограничить изобилие рекламы игровых залов и стриптиз-клубов, а славу Латвии, как страны самых красивых девушек, надо использовать для продвижения концепции, что Рига — современная и красивейшая метрополия. К таким выводам вице-мэр пришел после изучения результатов исследования, проведенного Лондонским бюро Латвийского туристического агентства, о том, что изобилие рекламы ночных клубов, стриптиз-шоу и "массажных" салонов порождает стереотип о том, что Рига является центром секс-туризма. Оказывается, среди британской молодежи растет интерес к поездкам в столицу Латвии на выходные для увеселительного времяпрепровождения. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.