+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная находка в дельте Нила.

В дельте Нила, в 60 километрах к северо-востоку от Каира, около города Загазиг (Zagazig) немецко-египетская команда археологов раскопала 3,5-метровый гранитный бюст жены или дочери легендарного фараона Рамзеса II - того самого, который правил 60 лет (1279 - 1212) и при котором Моисей вывел евреев из рабства. Возможно, это жена Рамзеса царица Нефертари. О том, что женщина, чье хорошо сохранившееся 11-тонное изображение раскопано, имеет отношение к Рамзесу, позволяет судить статуя самого этого фараона, найденная рядом. Ученые обнаружили статую при раскопках древнего города, где более трех тысяч лет назад, возможно, жила какое-то время семья фараона Рамзеса. Археологи намерены не останавливаться на достигнутом и копать дальше: возможно, это не поясной бюст, а полная статуя. В этом случае она может оказаться крупнейшей статуей своего периода: ее высота может составлять 20 метров. Кроме того, уникальность находки состоит еще и в том, что женские статуи вообще очень редки, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.