+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль цветов проходит в ОАЭ.

В среду в Аль-Айне (ОАЭ) открылся международный фестиваль цветов. В честь мероприятия скульпторы из Нидерландов возвели песочную "башню изобилия" высотой 8 м и окружностью 25 м. Из песка построены копии крепостей и мечетей города, которые, как гарантируют создатели, простоят еще 9 месяцев. На их изготовление ушло 270 тонн песка и десятки тонн воды. Но главным центром притяжения фестиваля, конечно, остаются цветы. Десятки фитодизайнеров украсили цветочными композициями улицы, площади и парки этого города, расположенного в пустыне. Специально к фестивалю в Аль-Айне дополнительно высадили миллион роз. В день открытия праздника по улицам города прошли духовые оркестры и праздничное шествие, разыгрывались представления, шумел карнавал. А два года назад Аль-Айн занял 1-е место на международном конкурсе малых (с населением 50-300 тыс жителей) городов: судьи признали его самым ухоженным, красивым и чистым. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.