+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За наличие телефона водители в Ирландии могут попасть в тюрьму.

Ирландские власти решили, что включенный мобильный телефон, покоящийся в кармане сидящего за рулем автомобиля гражданина, представляет реальную угрозу на дороге. Теперь при обнаружении телефона в кармане одежды водителя к нему будут применяться меры - вплоть до судебного преследования. В Ирландской Республике на днях был принят закон, по которому автолюбители не имеют права держать в своих карманах включенные мобильные телефоны. Легальными остаются другие места дислокации этого важного средства связи в автомобиле, например, пассажирское сиденье или "бардачок". Власти надеются таким образом заставить водителей выключать телефоны во время поездок на автомобиле. Но далеко не все политические деятели согласны с таким нововведением, считая его непрактичным. Тем не мене, за нарушение данного закона, вступившего в силу на этой неделе, с водителей будет взиматься штраф в размере 380 долларов. "Рецидивисты", пойманные с поличным (то есть с включенным телефоном в кармане) не в первый раз, будут наказываться еще строже - им грозит до трех месяцев заключения. В то же время водители могут со спокойным сердцем держать в своих карманах выключенные телефоны. При этом стражи порядка не имеют права обыскивать автовладельцев на предмет наличия при них телефона. Обыск может быть произведен только в том случае, если есть серьезные подозрения, что у находящегося за рулем имеются наркотики или нелегальное оружие, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.