+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В память о Харрисоне в Индии разобьют сад.

Глава кришнаитской общины Калькутты Дайрам Дас (Dayaram Das) заявил, что в память о Джордже Харрисоне в Майпаре (в 100 километрах к северу от Калькутты) будет разбит большой сад. "Мы разобьем Сад Джорджа Харрисона в память о том вкладе, который он внес в распространение учения Господа Кришны через свою музыку", - говорит Дайрам Дас. Кроме того, Джордж Харрисон был не только убежденным кришнаитом, но и ревностным садоводом и очень любил цветы. Как известно, могилы Харрисона не существует: как того требовали его религиозные убеждения, тело скончавшегося в конце ноября от рака легких музыканта было кремировано через несколько часов после смерти, а пепел тайно рассеян на Гангом. По странному совпадению, основным местом паломничества поклонников Джона Леннона, не имевшего никакого отношения к кришнаизму, также является сад: лужайка, названная "Strawberry fields", в Центральном парке Нью-Йорка, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.