+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогресс в переговорах по "шумовому" вопросу пока не достигнут.

Большого продвижения в переговорах по допуску в страны Евросоюза российских "шумящих" самолетов пока не достигнуто, заявил участник переговоров, заместитель главы Минэкономразвития РФ Владимир Стржалковский на пресс-конференции в понедельник. Он отметил, что напряженные переговоры ведутся с рядом стран, в которые из России выезжает наибольшее количество туристов. Это, в частности, Испания, Италия, Германия, Франция. Также переговоры ведутся в целом с Евросоюзом в Брюсселе, где расположена штаб-квартира ЕС. Замминистра отказался комментировать возможность ввода ответных мер со стороны России, заявив, что после поездки в Брюссель российской делегации во главе с вице-премьером РФ Виктором Христенко "ситуация может серьезно измениться в ту или иную сторону". В.Стржалковский отметил, что надеется на компромиссное решение. В.Христенко отправится в Брюссель в двухдневную рабочую поездку в понедельник вечером. Он встретится с членом Комиссии европейских сообществ Кристофером Паттеном. Напомним, что с 1 апреля вступает в силу третья глава конвенции ICAO, повышающая требования к авиалайнерам на международных линиях по шумам работы двигателей. Санкции коснутся доступа в страны Евросоюза российских Ту-134, Ту-154Б, Ил-62, Ил-76, Ил-86, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ