+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогресс в переговорах по "шумовому" вопросу пока не достигнут.

Большого продвижения в переговорах по допуску в страны Евросоюза российских "шумящих" самолетов пока не достигнуто, заявил участник переговоров, заместитель главы Минэкономразвития РФ Владимир Стржалковский на пресс-конференции в понедельник. Он отметил, что напряженные переговоры ведутся с рядом стран, в которые из России выезжает наибольшее количество туристов. Это, в частности, Испания, Италия, Германия, Франция. Также переговоры ведутся в целом с Евросоюзом в Брюсселе, где расположена штаб-квартира ЕС. Замминистра отказался комментировать возможность ввода ответных мер со стороны России, заявив, что после поездки в Брюссель российской делегации во главе с вице-премьером РФ Виктором Христенко "ситуация может серьезно измениться в ту или иную сторону". В.Стржалковский отметил, что надеется на компромиссное решение. В.Христенко отправится в Брюссель в двухдневную рабочую поездку в понедельник вечером. Он встретится с членом Комиссии европейских сообществ Кристофером Паттеном. Напомним, что с 1 апреля вступает в силу третья глава конвенции ICAO, повышающая требования к авиалайнерам на международных линиях по шумам работы двигателей. Санкции коснутся доступа в страны Евросоюза российских Ту-134, Ту-154Б, Ил-62, Ил-76, Ил-86, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ