+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По решению ЮНЕСКО, Казань признана городом мира.

Учрежденная в 1996 году премия ЮНЕСКО "Города за мир" направлена на сохранение культурной самобытности исторических столиц Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Как сказано в дипломе ЮНЕСКО, этой высокой награды столица Татарстана отмечена "за вклад в утверждение культуры мира и ненасилия". По словам мэра города, в рамках подготовки к 1000-летию Казани, которое будет отмечаться в 2005 году, восстановлена древняя часть города и отреставрированы памятники культурного наследия. С вводом в строй пяти станций первой ветки казанского метрополитена власти надеются на значительное снижение интенсивности автомобильного движения по центральным улицам. На рассмотрение авторитетного жюри Казань представила такие акции, как экологическая очистка парковых и водных зон города, решение этническо-культурных и подростковых проблем, сохранение, изучение и развитие национальных языков, представленных в столице Татарстана. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)