+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Детям запретят подниматься на Эверест.

Правительство Непала намерено принять закон, запрещающий молодым альпинистам до 16 лет подниматься на Эверест. Об этом в интервью непальским СМИ сообщил один из представителей Министерства по делам туризма и культуры. По его словам, это намерение правительства продиктовано гуманитарными соображениями. "В настоящее время обсуждение проекта закона завершается, и нет сомнения в том, что он будет принят", - отметил представитель министерства. Предполагается, что, помимо Эвереста, запрет может быть распространен и на другие горные вершины Гималаев, расположенные в Непале. Между тем, около года назад на Эверест поднялся 15-летний непальский школьник Темба Чхири Шерпа, ставший самым молодым (и, очевидно, последним в этой возрастной категории) покорителем высочайшей вершины мира, сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.