+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будапеште - огромные автомобильные пробки из-за наводнения.

Из-за резкого повышения уровня воды в Дунае в Будапеште образовались огромные автомобильные пробки. Затопленными оказались многие набережные венгерской столицы - важный "развязочный" узел города. Синоптики предупреждали о предстоящем разливе реки. Поэтому полиция заблаговременно предупредила автовладельцев о том, чтобы они немедленно убрали припаркованные на набережных автомашины. Те же, кто не прислушался к предупреждению, вынужден "выкупать" свой автомобиль со специальных полицейских стоянок-накопителей и выкладывать за это кругленькую сумму. Главный бургомистр Будапешта Габор Демски обратился к горожанам с призывом отказаться в ближайшие дни от использования личного автотранспорта, так как из-за закрытия затопленных набережных столица просто не в состоянии обеспечить нормальное движение транспорта. По прогнозам экспертов, ко вторнику-среде повышение уровня воды в Дунае может превысить рекорд лета 1991 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.