+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок пребывания иностранцев в США могут ограничить.

После громкого скандала в Службе иммиграции и натурализации США (СИН), когда были выданы одобрения на студенческие визы двум террористам, атаковавшим 11 сентября здание Всемирного торгового центра, в Конгрессе и Белом доме активно обсуждаются меры по усилению контроля за въезжающими в США иностранцами. Есть все основания полагать, что скоро в американские визовые программы будут внесены изменения, сообщает Visas.ru. На днях руководитель СИН Джеймс Зиглар предложил ввести ограничение на срок пребывания иностранцев в США. Мистер Зиглар считает целесообразным сократить до 30 дней срок нахождения в США иностранцев, которые посещают Америку с гостевыми, туристическими или деловым визами (визы категории B1/B2). В отличие от большинства европейских виз, американские визы не определяют срок пребывания иностранца на территории страны. Решение принимает на границе сотрудник Службы иммиграции и натурализации. В настоящее время приезжающему в США туристу могут разрешить находиться в стране до 6 месяцев, а затем этот срок может быть продлен еще на 6 месяцев. Ежегодно по визам B1/B2 в США приезжает порядка 7 млн. иностранцев. Если инициатива мистера Зиглара будет претворена в жизнь, это сильнее всего ударит по пожилым людям, которые ездят в Америку навестить живущих и работающих там детей. Большинству туристов и бизнесменов подобное решение, скорее всего, серьезных проблем не создаст, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г