+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паром в Стокгольм задерживается.

Работа над проектом, предполагающим открытие еженедельного грузопассажирского сервиса, на котором будут заняты два судна, продолжается. Однако, как сообщил генеральный директор ЗАО "Морской вокзал" Владимир Малик, темпы реализации проекта оставляют желать лучшего. Первоначально планировалось, что дата открытия линии будет известна уже в конце февраля. Однако стороны столкнулись с серьезным противодействием со стороны иностранных - шведских, финских, прибалтийских - паромных операторов. Сегодня рынок паромных перевозок на Балтике поделен, отметил В.Малик. Российский паромный флот в свое время был продан прибалтам, и российские грузы возят они, а также шведские и финские операторы. В открытии новой линии эти компании не заинтересованы по определению. Но, несмотря на сложности, ЗАО "Морской вокзал" уже удалось достичь договоренности по одному парому, который будет работать на линии, а в настоящее время ведутся переговоры по второму судну. Руководство компании планирует в ближайшее время обратиться к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой о содействии в реализации проекта, перспективного для города и региона в целом. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ