+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Домбай получил средства на развитие курорта.

В марте правительство Карачаево-Черкесской республики и руководство нефтяной компании "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предполагает ощутимый вклад в туристический комплекс республики со стороны НК "Роснефть". Будут потрачены десятки миллионов долларов на строительство в Домбае спортивно-оздоровительного центра. Кроме финансовой поддержки федеральной программы (60 млн рублей), деньги вкладывают компания "Роснефть" ($30 млн.) и правительство Москвы. Сам Домбай заработал в минувшем году за счет притока туристов 4 млн рублей. Это вдвое больше, чем годом раньше. Как рациональнее использовать полученные деньги, шла речь на выездном заседании правительства Карачаево-Черкесской республики, которое проходило в Домбае, с участием президента КЧР Владимира Семенова. В принятом на выездном заседании постановлении определены направления и конкретные сроки работы, связанной с развитием горнолыжного курортного центра Домбай в курорт международного класса. Новый комплекс будет состоять из соответствующих самым высоким европейским и мировым стандартам гостиницы, канатно-кресельной дороги, подъемников и другой инфраструктуры, связанной с горнолыжным спортом и оздоровительным туризмом. "Обидно, когда в горнолыжном спорте 15 олимпийских видов, в которых могли бы участвовать россияне, но им попросту негде заниматься. А Домбай у нас один", - заметил глава "Роснефти" С.Богданчиков. Кроме того, нефтянники построят часовню на месте бывшего Никольского храма, разрушенного в 20-е годы прошлого века, а также 4 автозаправочных комплекса на территории республики вдоль строящейся магистральной автодороги на Красную Поляну, которая свяжет горнолыжные курорты со здравницами на черноморском побережье юга России. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?