+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом Анны Франк в Амстердаме - под угрозой разрушения.

Маленькая жертва фашизма девочка Анна Франк оставила миру дневник со страшными свидетельствами о Холокосте, ставший знаменитым. Прославилась и сама Анна, история которой многократно повторена в литературе, театре, кинематографии. Однако, теперь ее музею в Амстердаме грозит полное разрушение. По словам хранителей дома-музея, обои и картины "распадаются на части" из-за дыхания посетителей, которое пагубно сказывается на микроклимате помещения. Ежегодно в этот дом, где Анна пряталась от фашистов, приходит более 600.000 человек. Обои, картины и отметки на косяке двери, где родители отмечали рост Анны в более счастливые времена,- все осталось здесь точно так же, как было более 60 лет тому назад. Но это было частное жилище: никто не проектировал его под музей. "Постоянный температурный режим в доме практически невозможно поддерживать, - сообщила одна из хранительниц музея, - в небольшом пространстве бывает слишком много народу". Посетители непременно хотят заглянуть и в ту потайную комнату, где пряталась маленькая еврейская девочка во время фашистских облав. В настоящее время Фонд Анны Франк начал исследования, которые, возможно, позволят поддерживать в музее особый микроклимат, чтобы сохранить его в первозданном виде еще на долгие годы. Весь мир узнал об Анне благодаря ее отцу, сохранившему ее дневник, переведенный после войны на 55 языков мира. Сама девочка погибла от тифа в концентрационном лагере Берген-Бельзен в марте 1945 года, всего несколько недель не дожив до освобождения лагеря союзными войсками антигитлеровской коалиции. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль