+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Прах Дюма перевозят в Пантеон.

Во Франции, к 200-летию со дня рождения, принято решение перенести урну с прахом французского писателя Александра Дюма из его родного городка в знаменитый парижский Пантеон. Писатель, автор более 80 книг, среди которых "Три мушкетера", "Железная маска" и "Граф Монте-Кристо", остается одним из наиболее читаемых французских авторов в мире. Президент Франции Жак Ширак сказал, что Дюма, без сомнений, заслуживает этой чести. "Дюма был одним из самых популярных писателей-романтиков, - говорит президент, - поэтому я решил перенести его прах в Пантеон". Здание Пантеона представляет собой огромный купол, вход которого подпирают греческие колонны. В мавзолее покоятся останки таких знаменитых деятелей культуры и науки, как Виктор Гюго, Мари Кюри, Эмиль Золя. Пантеон является одним из основных достопримечательностей французской столицы. Его можно найти на всех туристических картах города. Александр Дюма родился в 1802 году в небольшом городке Вилле-Коттре. Он переехал в Париж, когда ему было 20 лет. Молодой человек увлекся театром и стал писать пьесы и лишь позже стал пробовать себя в качестве романиста. Он активно участвовал в ключевых событиях французской революции, дослужившись до звания капитана в Национальной французской гвардии. После парижских премьер пьесы Дюма с успехом выходят на русской сцене. В конце 50-х писатель решился на поездку в Россию, где встретился со многими русскими писателями, среди которых - Некрасов и А.Толстой. Дюма провел в России более полугода. В 1870 году он умер от инсульта. Александр Дюма создал целую галерею запоминающихся образов, которые, прочно войдя в сознание многих поколений читателей, стали поистине реальными, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл