+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио зацвела сакура.

В рекордно ранние сроки покрылась розовыми цветами знаменитая вишня-сакура в японской столице, где зарегистрирована самая высокая температура в это время года за последние тридцать лет. Вчера, как объявили местные власти, в городе отмечен пик цветения, а ртутный столбик поднялся до отметки 21 градус Цельсия. Сакура в Токио обычно расцветает только к середине апреля. Так рано она не покрывалась цветами с начала 50-х годов, когда в стране стали вестись на этот счет официальные наблюдения. Как сообщило японское метеорологическое управление, в нынешнем году в северном полушарии температура повсеместно выше обычной на 2-8 градусов. По мнению экспертов, это связано с изменением в направлении арктических ветров, которые не позволяют холодным воздушным потокам двигаться на юг, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.