+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подписано соглашение о судоходстве по Чудскому, Теплому и Псковскому озерам.

Соглашение о восстановлении судоходства по Чудскому, Теплому и Псковскому озерам заключено между Россией и Эстонией. Договор подписали в Москве эстонский министр экономики Лийна Тыниссон и российский министр транспорта России Сергей Франк. Пресс-служба эстонского Министерства транспорта и связи сообщила, что, согласно договору, обе стороны взяли на себя обязательства обслуживать на маршруте и в портах суда и экипажи. Л.Тыниссон подчеркнула, что договор займет важное место в эстонско-российских отношениях, и выразила надежду, что следом за ним последуют и другие экономические соглашения между двумя странами. "Обе стороны испытывают интерес к продолжению подготовительной работы для этого", - отметила Л.Тыниссон, упомянув проекты соглашений в области железнодорожного транспорта и морского сообщения. Эстония и Россия ранее уже подписали двусторонние договоры по автомобильным перевозкам, авиасообщению, о сотрудничестве и взаимопомощи в работе таможенных служб, об учете товарных поставок и о нетоварных платежах, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м