+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Италия атакована нелегальными иммигрантами.

Правительство Италии объявляет о введении чрезвычайного положения по всей стране, а также о предоставлении особых полномочий местным административным органам. К такой мере решено прибегнуть после того, как к острову Сицилия причалило морское судно, на борту которого находилось свыше 900 курдских нелегальных иммигрантов, утверждающих, что бегут из Ирака.
Чрезвычайное положение - это не общенациональный сигнал тревоги, а скорее - административная мера для того, чтобы добиться скорейшего финансирования всех действий по обеспечению растущего числа иммигрантов продовольствием и жильем. Вновь прибывшие морем из Азии, Африки и с Ближнего Востока обычно не имеют ничего, кроме одежды на себе. Между тем, итальянские политики по этому поводу высказывают по меньшей мере два противоположных мнения. Например, президент Карло Чампи, находящийся сейчас с визитом на процветающем северо-востоке Италии, сказал своим землякам, что дух гуманности должен превалировать над всем остальным. По его словам, поток иммигрантской рабочей силы в эту часть Италии, где уже существует многотысячная армия рабочих, занятых в мелком производстве и сельском хозяйстве, должен пополнить снижающееся число собственных рабочих в этой стране. Он также призвал итальянцев рожать больше детей. С другой стороны, министр по делам реформ Умберто Босси говорит сторонникам из своей правой "Северной лиги", что до тех пор, пока правительство не будет действовать твердо, "орды", как он выразился, новых иммигрантов из-за пределов Евросоюза постепенно завладеют страной, привнеся в нее свои религии и обычаи. Он добавил также, что сам лично не имеет ничего против курдов, но хочет, чтобы правительство выслало их из Италии. Береговая линия Италии составляет 7600 км. Многие беженцы рассматривают страну как ворота в Западную Европу.
По данным газеты "Репубблика", министерство внутренних дел Италии предупреждает о возможном прибытии в ближайшие недели к берегам страны 50 тысяч новых беженцев. Береговая охрана усиленно патрулирует прибрежные воды вокруг Сицилии, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».