+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В национальном карельском парке "Паанаярви" построен визит-центр.

Представители финской компании, занимающиеся возведением визит-центра национального парка "Паанаярви", закончили первый этап строительства. Здание площадью более 500 квадратных метров подведено под крышу и подключено к теплоснабжению. Завершить строительство визит-центра планируется к 10-летию национального парка, которое будет отмечаться в июле. Средства на это выделены по линии ТАСИС в рамках проекта "Развитие парков Карелии". Визит-центр необходим для дальнейшей успешной деятельности парка "Паанаярви". В прошлом году здесь приняли около 7 тысяч туристов. На его территории разрабатываются новые маршруты, предлагаются различные туры: охотничьи, рыболовные, водные, зимние и летние. Постоянно ведется строительство гостевых домиков. В этом районе зарегистрировано пять турфирм. Туризм дает дополнительные рабочие места и доходы в местный бюджет, поэтому в Лоухском районе разработана и реализуется программа развития отрасли на ближайшие годы, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.