+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы помешали чемпионату Австралии по серфингу.

Организаторы были вынуждены приостановить проведение национального чемпионата Австралии по серфингу из-за огромной стаи акул, вторгшейся в прибрежные воды близ пляжа, отведенного для проведения соревнований. Чемпионат, который является крупнейшим мероприятием для серфингистов в текущем году, должен был начаться в среду утром на одном из популярных пляжей австралийского штата Квинсленд - Куррава. Однако всего за несколько часов до начала мероприятия, для участия в котором съехались 7 тыс 500 серфингистов со всей Австралии, более 50 акул, многие из которых достигают четырехметровой длины, появились в водах близ пляжа, следуя за стаями мелкой рыбы.
Всем участникам мероприятия было немедленно дано указание покинуть воду. Вертолет и около десятка самолетов ведут наблюдение за стаями мелкой рыбешки, которые с воздуха выглядят как огромное черное пятно в воде, и поедающими их акулами. Попытки организаторов чемпионата с помощью нескольких десятков моторных лодок отпугнуть морских хищников от еды и заставить их отплыть от берега, пока не привели к успеху.
В последние дни сотни акул, а также дельфины и киты вплотную подходят к прибрежным водам популярного у туристов Золотого побережья штата Квинсленд, чтобы полакомиться мелкой рыбой, которую привлекает к побережью теплая вода. Многие люди воздерживаются ходить на пляж и предпочитают купаться в домашнем бассейне. Зачастую акулы, кормящиеся в водах близ пляжа Куррава, расположенного в 70 км от города Брисбен, весьма агрессивны и неоднократно нападали на человека. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30