+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оперы Вагнера наполнят пасхальный Берлин.

Израильский дирижер Даниэль Баренбойм собирается поставить 10 опер Рихарда Вагнера, причем сделано это будет всего за 14 дней. Практически все оперы немецкого композитора - за исключением трех - должны прозвучать в Берлине во время пасхального периода. Для исполнения опер уже приглашены сотни музыкантов и певцов, среди которых - известные мастера оперного искусства, звезды вагнеровского репертуара: примадонны Вальтрауд Майер и Дебора Поласки, а также бас Джон Томлинсон. Ранее Баренбойм приобрел скандальную известность, когда впервые исполнил отрывок из оперы Вагнера, который отличался антисемитскими взглядами, во время одного из музыкальных фестивалей в Иерусалиме.
Дирижер также организовал музыкальные мероприятия, во время проведения которых израильские и арабские исполнители могли выступать вместе. Несколько недель назад Баренбойм был вынужден отменить запланированный концерт на Западном берегу реки Иордан, так как правительство Израиля не могло предоставить ему гарантии безопасности. Во время своеобразного музыкального марафона Баренбойм проведет более 40 часов в престижной берлинской Штаатсопер. Даже на ежегодном вагнеровском фестивале в немецком городе Байройте никогда не предпринималась подобная попытка представить такое количество опер за короткий промежуток времени. Фестиваль, который начинается в воскресенье 24 марта, откроется постановкой "Летучего Голландца". Затем будут показаны "Тангейзер" и "Лоэнгрин". Затем музыканты возьмут выходной, а после него в течение Страстной недели представят на суд публики "Кольцо Нибелунга" - в этот цикл входят четыре оперы. В конце фестиваля будут исполнены "Тристан и Изольда", "Нюрнбергские мейстерзингеры" и "Парсифаль". Примечательно то, что оперы будут поставлены примерно в том же порядке, в каком они были написаны Рихардом Вагнером. А с 13 апреля начнется повторение программы фестиваля - на это уйдет еще две недели, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.