+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оперы Вагнера наполнят пасхальный Берлин.

Израильский дирижер Даниэль Баренбойм собирается поставить 10 опер Рихарда Вагнера, причем сделано это будет всего за 14 дней. Практически все оперы немецкого композитора - за исключением трех - должны прозвучать в Берлине во время пасхального периода. Для исполнения опер уже приглашены сотни музыкантов и певцов, среди которых - известные мастера оперного искусства, звезды вагнеровского репертуара: примадонны Вальтрауд Майер и Дебора Поласки, а также бас Джон Томлинсон. Ранее Баренбойм приобрел скандальную известность, когда впервые исполнил отрывок из оперы Вагнера, который отличался антисемитскими взглядами, во время одного из музыкальных фестивалей в Иерусалиме.
Дирижер также организовал музыкальные мероприятия, во время проведения которых израильские и арабские исполнители могли выступать вместе. Несколько недель назад Баренбойм был вынужден отменить запланированный концерт на Западном берегу реки Иордан, так как правительство Израиля не могло предоставить ему гарантии безопасности. Во время своеобразного музыкального марафона Баренбойм проведет более 40 часов в престижной берлинской Штаатсопер. Даже на ежегодном вагнеровском фестивале в немецком городе Байройте никогда не предпринималась подобная попытка представить такое количество опер за короткий промежуток времени. Фестиваль, который начинается в воскресенье 24 марта, откроется постановкой "Летучего Голландца". Затем будут показаны "Тангейзер" и "Лоэнгрин". Затем музыканты возьмут выходной, а после него в течение Страстной недели представят на суд публики "Кольцо Нибелунга" - в этот цикл входят четыре оперы. В конце фестиваля будут исполнены "Тристан и Изольда", "Нюрнбергские мейстерзингеры" и "Парсифаль". Примечательно то, что оперы будут поставлены примерно в том же порядке, в каком они были написаны Рихардом Вагнером. А с 13 апреля начнется повторение программы фестиваля - на это уйдет еще две недели, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен