+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церетели хочет изваять Бродского для Петербурга.

Зураб Церетели примет участие в международном конкурсе на создание памятника Иосифу Бродскому. Он оказался первым скульптором, высказавшим желание представить свою работу на конкурс, объявленный "Альфа-банком" и комитетом по градостроительству администрации Петербурга. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин. Он отметил, что в настоящее время уже принято положение об открытом международном конкурсе, к участию в котором приглашаются российские и иностранные скульпторы, художники, архитекторы. Представить свои работы могут как профессионалы, так и учащиеся художественных вузов. Заявки принимаются до 1 июля 2001 года. Пройдет конкурс в три этапа. В первом туре жюри выберет лучшие проекты из заявленных, а комитет по градостроительству подберет для них место в Петербурге. Скорее всего, памятник Бродскому появится на Васильевском острове. Это, по мнению главного редактора журнала "Звезда" Якова Гордина, объясняется не только тем, что поэт посвятил Васильевскому свои знаменитые "Стансы": остров был для Бродского "сутью Петербурга". На втором туре будут рассмотрены доработанные проекты. К участию в третьем туре допустят 6 лучших работ, которые будут представлены на отдельной выставке. Причем организаторы конкурса считают, что в итоге может быть выбрано несколько лучших работ. И тогда памятник Бродскому, возможно, появится не только в Петербурге, но и в других городах.
В жюри и экспертный совет конкурса входят вдова Бродского Мария, поэты Анатолий Найман и Евгений Рейн, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор нью-йоркского музея Гуггенхайма Томас Кренц. В составе жюри нет ни одного чиновника, поскольку, по мнению организаторов конкурса, сам поэт не захотел бы, чтобы представители власти устанавливали ему памятник. Александр Гафин выразил надежду, что объявленный конкурс выльется в комплексное мероприятие, в ходе которого будет не только установлен новый памятник поэту, но и открыт музей в коммунальной квартире, где жил Бродский, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне