+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Поцелуй Иуды" Джотто - второй по дороговизне туристcкий объект Италии.

В Падуе в присутствии президента Италии Карло Адзелио Чампи в понедельник прошла торжественная церемония открытия после восьми месяцев реставрации (которым предшествовали 20 лет подготовительных изысканий) знаменитых фресок Джотто в капелле Скровеньи. 900 квадратных метров фресок, расписанных Джотто по заказу богатого местного купца, считаются, наряду с собором святого Франциска в Ассизи, важнейшей работой создателя европейской живописи. На них воспроизведена жизнь Христа и сцены Страшного суда, и они мгновенно приобрели репутацию хрестоматии и "наглядного пособия", по которому учились реалистической живописи все великие художники Возрождения. Реставрационные работы, которые проводила команда во главе с директором центрального института реставрации Джузеппе Базиле (Giuseppe Basile), обошлись более чем в три миллиарда лир (полтора миллиона евро). Зато теперь посетители смогут увидеть мельчайшие детали фресок - такие, как слезы на щеках матерей избиваемых Иродом младенцев. Правда, фрески Скровеньи станут теперь вторым по стоимости входного билета туристическим объектом: чтобы в составе маленькой группы 15 минут любоваться обретшими изначальные краски фресками, туристу придется выложить 11 евро. Дороже пока стоит только вход, также недавно открытый, на Пизанскую башню - 15 евро, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.