+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готовится ремонт дворца Гугун в центре Пекина.

Капитальный ремонт дворца Гугун (или Запретного города) планируется начать уже в нынешнем году и завершить до проведения Олимпиады в 2008 году в Пекине. Созданный в 1420 году, Гугун был императорским дворцом династий Мин и Цин (14 - 19 вв.). Он является самым большим в мире и лучше всех сохранившимся архитектурным ансамблем. Разведочно-измерительный этап ремонта - самого крупномасштабного после 1911 года, когда маньчжурская династия Цин была свергнута в результате Синьхайской революции,- начинается в ближайшее время, сообщили Xinhua в Государственном управлении по делам древних памятников культуры КНР. Конкретные детали проекта еще обсуждаются. По словам экспертов, наибольшая трудность будет связана с техникой и материалами. Глиняный кирпич, необходимый для мощения полов, должен быть схожим по качеству с тем, что использовался ранее. Прибегать к массовой порубке деревьев для получения необходимого количества высококачественной древесины тоже является нецелесообразным. Наряду с ремонтом строений предполагается частично обновить систему противопожарной безопасности, спрятать под землю линии водо-, электро- и теплоснабжения, обновить бетонные и асфальтовые покрытия дорожек, а также снести строения, не вписывающиеся в ансамбль. Еще одна задача строителей заключается в возведении дополнительных выставочных залов. Из-за ограниченных возможностей лишь малая часть из 930 тыс культурных ценностей, хранящихся в Гугуне, выставляется в настоящее время, сообщает Новости культуры Китая.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів