+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киргизии - новая система регистрации для граждан 28 стран.

С целью создания благоприятного инвестиционного климата, в Киргизии введена в действие упрощенная система регистрации в органах внутренних дел республики граждан ряда стран. Они смогут получить въездные визы Киргизии непосредственно при пересечении государственной границы этого государства. Распоряжение об этом подписано в министерстве внутренних дел Киргизии, заявил во время пресс-конференции в Бишкеке заместитель министра внутренних дел республики Калмурат Садиев. Он подчеркнул, что это решение принято в соответствии с политикой руководства страны по привлечению иностранных инвестиций в экономику Киргизии, а также с целью развития турбизнеса республики. В настоящий момент право упрощенного получения визы получили граждане 28 стран мира, среди которых США, Канада, Австралия, Израиль, Германия, Италия, Дания, Болгария, Албания, Франция, Испания, Швеция и другие. Возможность беспрепятственного въезда в республику также имеют граждане 21 государства, с которыми у Киргизии заключены соглашения о безвизовом режиме, в частности, Россия, Китай, Турция. При въезде иностранцы должны будут проинформировать власти республики о сроках своего пребывания, предполагаемом месте проживания и цели визита. Эти сведения будут вноситься в компьютерную базу данных Службы национальной безопасности, министерств внутренних и иностранных дел республики. Данное распоряжение уже действует на всех КПП республики. Ожидается, что в ближайшее время депутаты парламента Киргизии внесут соответствующие изменения в законодательство страны. В прошлом году Киргизию посетили более 20 тысяч туристов из дальнего зарубежья. За нарушения визового режима власти республики в 2001 году депортировали из страны 437 человек, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро