+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство международного аэропорта в Омске продолжится.

В 2002 году на продолжение строительства международного аэропорта "Омск-Федоровка" выделено более 135 млн рублей, из них 35 млн рублей - из федеральной казны. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Омской области. В министерстве транспорта России подписан приказ о создании ФГУ "Дирекция строящегося аэропорта Омск-Федоровка" - оно будет осваивать средства, поступающие на строительство омского аэропорта из федерального бюджета. Деньги эти будут направлятся, в основном, на строительство взлетно-посадочной полосы, которая наряду с аэронавигационным комплексом будет находиться в федеральном ведении. На данный момент руководство АО "Аэропорт Омск-Федоровка" совместно с обладминистрацией ведет поиск потенциальных инвесторов. По планируемым объемам перевозок новый омский аэропорт не будет уступать новосибирскому "Толмачево", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,