+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сиднее демонтированы символы Олимпиады-2000.

Столица Олимпиады 2000 года - Сидней - простилась со своими олимпийскими украшениями. Три гигантские скульптуры, каждая высотой в четыре этажа, вчера рано утром были сняты с самой высокой башни города. Стальные фигуры гимнаста, бегуна и баскетболиста, созданные Домиником Саттоном, появились на вершине 300-метрового небоскреба к Олимпиаде 2000 г. и простояли на год дольше запланированного, так как возникли большие трудности с их демонтажем. Подготовительные работы к "перемещению" заняли две недели. Менее чем за два часа, совершив шесть рейсов, вертолет перенес скульптуры с башни в расположенный недалеко парк. Здесь скульптуры погрузят на автомобили и доставят к месту окончательной диспозиции. Спринтер "добежит" до соседнего Сиднейского Олимпийского парка, а гимнаст и баскетболист будут отправлены в столицу - Канберру. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба