+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийские слоны рисуют картину.

Способность животных к творчеству замечена давно. Так в индийском городе Джайпур (столица штата Раджастан) три художника-слона создают полотно, призывающее людей к миру и гуманизму. Эта необычная идея - реализация слоновьих талантов в изобразительном искусстве - пришла в голову местным художникам. Для этого в парке отеля "Кларкс амер" установлено огромное полотно, над которым с воскресенья и трудятся слоны, причем с большим удовольствием. Посетители этого необычного шоу просто в восторге от того, с каким изяществом слоны наносят мазки на полотно, создавая такое буйство красок, которому, наверняка, позавидовал бы любой авангардист. Художникам-людям остается добавить лишь несколько штрихов, чтобы на картине появились четкие изображения предметов окружающего мира. Оказалось, что слоны легко могут "написать" и человеческий портрет, изобразить самих себя, а также предложить свое видение архитектуры храмов и мечетей. Полотно венчает лаконичная надпись: "Мы должны быть прежде всего людьми и только потом индусами или мусульманами". Организаторы этой акции - художественные галереи из Бангалора и Мумбаи - надеются, что тем самым смогут внести свой маленький вклад в мир и гуманность человеческих отношений, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.