+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС разрешит полеты самолетов из РФ вдали от городов.

Европарламент одобрил 13 марта предложения по директиве Европейской комиссии, которая предусматривает запрет на прием с 1 апреля в аэропортах стран ЕС самолетов с повышенным уровнем шума двигателей. Теперь запрет распространяется только на аэропорты, находящиеся в городской черте или близко к жилым массивам, сообщает "Коммерсант".
Еще две недели назад позиция европейцев относительно самолетов, не отвечающих новым нормам по шуму, была жесткой: не пускать их ни в один аэропорт странчленов ЕС. Под запрет подпадало около 200 российских самолетов моделей Ту-134, Ту-154Б, Ил-86, Ил-62 и Ил-76. От новых правил пострадали бы в первую очередь чартерные компании. Их основная машина, Ил-86, новым нормам не отвечает. Замена же ее на Ту-154М проблему не решала. "Тушка" имеет вдвое меньше мест, чем Ил-86, а эксплуатационные расходы двух рейсов на Ту-154М примерно на 30 процентов выше расходов на один полет Ил-86.
Авиаперевозчиков, летающих в страны ЕС на регулярной основе, проблема новых норм шума коснулась бы меньше. "Аэрофлот", "Сибирь", "Красноярские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Ист лайн" и "Трансаэро" имеют в своем распоряжении зарубежные самолеты, а также Ту-154М, Ту-204, Як-42Д и Ил-96-300, соответствующие новому стандарту.
Впрочем, до окончательной победы в небе над Европой еще далеко. Текст документа должен быть одобрен министрами транспорта стран Евросоюза. Неизвестен и полный список городских аэропортов. В официальных документах существует лишь сделанное Европейской комиссией специальное уточнение понятия "городской аэропорт". Такими считаются порты, расположенные в черте крупного района городской застройки, имеющие длину взлетной полосы менее 2 тысяч метров и обслуживающие международные и внутренние рейсы.
Согласно официальному сообщению, к городским аэропортам отнесены, в частности, берлинский Tempelhoff, стокгольмский Broma, лондонский London City и белфастский Belfast City, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников