+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС разрешит полеты самолетов из РФ вдали от городов.

Европарламент одобрил 13 марта предложения по директиве Европейской комиссии, которая предусматривает запрет на прием с 1 апреля в аэропортах стран ЕС самолетов с повышенным уровнем шума двигателей. Теперь запрет распространяется только на аэропорты, находящиеся в городской черте или близко к жилым массивам, сообщает "Коммерсант".
Еще две недели назад позиция европейцев относительно самолетов, не отвечающих новым нормам по шуму, была жесткой: не пускать их ни в один аэропорт странчленов ЕС. Под запрет подпадало около 200 российских самолетов моделей Ту-134, Ту-154Б, Ил-86, Ил-62 и Ил-76. От новых правил пострадали бы в первую очередь чартерные компании. Их основная машина, Ил-86, новым нормам не отвечает. Замена же ее на Ту-154М проблему не решала. "Тушка" имеет вдвое меньше мест, чем Ил-86, а эксплуатационные расходы двух рейсов на Ту-154М примерно на 30 процентов выше расходов на один полет Ил-86.
Авиаперевозчиков, летающих в страны ЕС на регулярной основе, проблема новых норм шума коснулась бы меньше. "Аэрофлот", "Сибирь", "Красноярские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Ист лайн" и "Трансаэро" имеют в своем распоряжении зарубежные самолеты, а также Ту-154М, Ту-204, Як-42Д и Ил-96-300, соответствующие новому стандарту.
Впрочем, до окончательной победы в небе над Европой еще далеко. Текст документа должен быть одобрен министрами транспорта стран Евросоюза. Неизвестен и полный список городских аэропортов. В официальных документах существует лишь сделанное Европейской комиссией специальное уточнение понятия "городской аэропорт". Такими считаются порты, расположенные в черте крупного района городской застройки, имеющие длину взлетной полосы менее 2 тысяч метров и обслуживающие международные и внутренние рейсы.
Согласно официальному сообщению, к городским аэропортам отнесены, в частности, берлинский Tempelhoff, стокгольмский Broma, лондонский London City и белфастский Belfast City, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба