+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС разрешит полеты самолетов из РФ вдали от городов.

Европарламент одобрил 13 марта предложения по директиве Европейской комиссии, которая предусматривает запрет на прием с 1 апреля в аэропортах стран ЕС самолетов с повышенным уровнем шума двигателей. Теперь запрет распространяется только на аэропорты, находящиеся в городской черте или близко к жилым массивам, сообщает "Коммерсант".
Еще две недели назад позиция европейцев относительно самолетов, не отвечающих новым нормам по шуму, была жесткой: не пускать их ни в один аэропорт странчленов ЕС. Под запрет подпадало около 200 российских самолетов моделей Ту-134, Ту-154Б, Ил-86, Ил-62 и Ил-76. От новых правил пострадали бы в первую очередь чартерные компании. Их основная машина, Ил-86, новым нормам не отвечает. Замена же ее на Ту-154М проблему не решала. "Тушка" имеет вдвое меньше мест, чем Ил-86, а эксплуатационные расходы двух рейсов на Ту-154М примерно на 30 процентов выше расходов на один полет Ил-86.
Авиаперевозчиков, летающих в страны ЕС на регулярной основе, проблема новых норм шума коснулась бы меньше. "Аэрофлот", "Сибирь", "Красноярские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Ист лайн" и "Трансаэро" имеют в своем распоряжении зарубежные самолеты, а также Ту-154М, Ту-204, Як-42Д и Ил-96-300, соответствующие новому стандарту.
Впрочем, до окончательной победы в небе над Европой еще далеко. Текст документа должен быть одобрен министрами транспорта стран Евросоюза. Неизвестен и полный список городских аэропортов. В официальных документах существует лишь сделанное Европейской комиссией специальное уточнение понятия "городской аэропорт". Такими считаются порты, расположенные в черте крупного района городской застройки, имеющие длину взлетной полосы менее 2 тысяч метров и обслуживающие международные и внутренние рейсы.
Согласно официальному сообщению, к городским аэропортам отнесены, в частности, берлинский Tempelhoff, стокгольмский Broma, лондонский London City и белфастский Belfast City, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.