+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград вновь обретет авиасообщение с Европой.

В мае российский анклав на Балтике вновь обретет воздушное сообщение с Европой, прерванное осенью прошлого года в связи с отменой полетов лайнеров скандинавского консорциума SAS. Как сообщил исполнительный директор государственного предприятия "Калининградавиа" Валерий Михайлов, польская авиакомпания "ЛОТ"(LOT) намерена открыть маршрут Калининград-Варшава.
Как объяснило руководство SAS, уход консорциума с калининградского направления был вызван его финансовыми проблемами. В итоге потери понесли и калининградские туристические фирмы, а также бизнесмены, активно пользовавшиеся его услугами на протяжении восьми лет. "Калининградавиа" заменить скандинавов не могло, так как предприятие проходит процедуру банкротства, к тому же у него просто нет самолетов, сертифицированных для полетов в Европу. Не брались за обслуживание этого маршрута и более крупные российские авиакомпании - из-за решения Совбеза ООН об обязательном страховании перелетов. ЛОТ предложила свои услуги и начала переговоры с местными авиаторами практически сразу после январского визита в польскую столицу Президента РФ Владимира Путина и его переговоров с президентом РП Александром Квасьневским, способствовавших оживлению российско-польского сотрудничества. Дата открытия варшавского авиарейса пока не определена, но уже известно, что полеты будут совершаться три раза в неделю, а цены, по словам В.Михайлова, будут вполне доступными большинству калининградцев, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.