+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград вновь обретет авиасообщение с Европой.

В мае российский анклав на Балтике вновь обретет воздушное сообщение с Европой, прерванное осенью прошлого года в связи с отменой полетов лайнеров скандинавского консорциума SAS. Как сообщил исполнительный директор государственного предприятия "Калининградавиа" Валерий Михайлов, польская авиакомпания "ЛОТ"(LOT) намерена открыть маршрут Калининград-Варшава.
Как объяснило руководство SAS, уход консорциума с калининградского направления был вызван его финансовыми проблемами. В итоге потери понесли и калининградские туристические фирмы, а также бизнесмены, активно пользовавшиеся его услугами на протяжении восьми лет. "Калининградавиа" заменить скандинавов не могло, так как предприятие проходит процедуру банкротства, к тому же у него просто нет самолетов, сертифицированных для полетов в Европу. Не брались за обслуживание этого маршрута и более крупные российские авиакомпании - из-за решения Совбеза ООН об обязательном страховании перелетов. ЛОТ предложила свои услуги и начала переговоры с местными авиаторами практически сразу после январского визита в польскую столицу Президента РФ Владимира Путина и его переговоров с президентом РП Александром Квасьневским, способствовавших оживлению российско-польского сотрудничества. Дата открытия варшавского авиарейса пока не определена, но уже известно, что полеты будут совершаться три раза в неделю, а цены, по словам В.Михайлова, будут вполне доступными большинству калининградцев, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.