+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград вновь обретет авиасообщение с Европой.

В мае российский анклав на Балтике вновь обретет воздушное сообщение с Европой, прерванное осенью прошлого года в связи с отменой полетов лайнеров скандинавского консорциума SAS. Как сообщил исполнительный директор государственного предприятия "Калининградавиа" Валерий Михайлов, польская авиакомпания "ЛОТ"(LOT) намерена открыть маршрут Калининград-Варшава.
Как объяснило руководство SAS, уход консорциума с калининградского направления был вызван его финансовыми проблемами. В итоге потери понесли и калининградские туристические фирмы, а также бизнесмены, активно пользовавшиеся его услугами на протяжении восьми лет. "Калининградавиа" заменить скандинавов не могло, так как предприятие проходит процедуру банкротства, к тому же у него просто нет самолетов, сертифицированных для полетов в Европу. Не брались за обслуживание этого маршрута и более крупные российские авиакомпании - из-за решения Совбеза ООН об обязательном страховании перелетов. ЛОТ предложила свои услуги и начала переговоры с местными авиаторами практически сразу после январского визита в польскую столицу Президента РФ Владимира Путина и его переговоров с президентом РП Александром Квасьневским, способствовавших оживлению российско-польского сотрудничества. Дата открытия варшавского авиарейса пока не определена, но уже известно, что полеты будут совершаться три раза в неделю, а цены, по словам В.Михайлова, будут вполне доступными большинству калининградцев, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально