+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые системы безопасности аэропортов заглянут под одежду.

В международном аэропорту американского города Орландо установлены шесть прототипов новейших систем безопасности. Сканеры этих комплексов смогут "видеть" сквозь одежду пассажиров, определять наличие и тип взрывчатых веществ и даже содержимое бутылок, которые везут с собой пассажиры, сообщает Associated Press. Новая система начнет действовать в Орландо в одном из самых загруженных аэропортов мира в ближайшие дни. По утверждению разработчиков, датчики, которые будут определять взрывчатку, смогут также распознавать и наркотические вещества. Первое испытание провел на самом себе главный менеджер проекта Брайан Оллмэн (Bryan Allman). Монитор сканера под названием Rapiscan Secure 1000 отобразил каждый дюйм его тела, безошибочно определив в каком именно месте у него под одеждой спрятан пластиковый нож. "Мы должны быть уверены, что все наши пассажиры будут в безопасности, - сказала мэр Орландо Гленда Худ (Glenda Hood). - Наш бизнес зависит от этого". Однако применение новой системы уже вызвало массу нареканий у правозащитников. По их мнению, подобные меры безопасности могут быть расценены как вторжение в интимные аспекты человеческой жизни.
В свою очередь представители служб безопасности аэропорта утверждают, что проверку на новых сканерах будут проходить только те пассажиры, поведение которых вызывает подозрение, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с