+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые системы безопасности аэропортов заглянут под одежду.

В международном аэропорту американского города Орландо установлены шесть прототипов новейших систем безопасности. Сканеры этих комплексов смогут "видеть" сквозь одежду пассажиров, определять наличие и тип взрывчатых веществ и даже содержимое бутылок, которые везут с собой пассажиры, сообщает Associated Press. Новая система начнет действовать в Орландо в одном из самых загруженных аэропортов мира в ближайшие дни. По утверждению разработчиков, датчики, которые будут определять взрывчатку, смогут также распознавать и наркотические вещества. Первое испытание провел на самом себе главный менеджер проекта Брайан Оллмэн (Bryan Allman). Монитор сканера под названием Rapiscan Secure 1000 отобразил каждый дюйм его тела, безошибочно определив в каком именно месте у него под одеждой спрятан пластиковый нож. "Мы должны быть уверены, что все наши пассажиры будут в безопасности, - сказала мэр Орландо Гленда Худ (Glenda Hood). - Наш бизнес зависит от этого". Однако применение новой системы уже вызвало массу нареканий у правозащитников. По их мнению, подобные меры безопасности могут быть расценены как вторжение в интимные аспекты человеческой жизни.
В свою очередь представители служб безопасности аэропорта утверждают, что проверку на новых сканерах будут проходить только те пассажиры, поведение которых вызывает подозрение, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх