+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России сократится число международных аэропортов.

Правительство РФ рассматривает возможность сокращения числа аэропортов, обладающих международным статусом. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, председатель комиссии по транспортной политике Виктор Христенко, отметив, что речь идет об аэропортах в Брянске, Иваново, Курске, Майкопе, Нижнекамске, Радужном и Чебоксарах. По его словам, на сегодняшний день ведется постоянный мониторинг деятельности всех международных аэропортов относительно их соответствия указанному статусу. "В течение месяца мы планирует получить полную картину относительно соответствия деятельности аэропортов их статусу", - заметил В.Христенко.
Кроме того, сообщил он, рассматривается возможность введения так называемого "режима временной консервации" деятельности таких аэропортов. "В этом случае аэропорт не лишается статуса международного, но не осуществляет международные полеты до возникновения такой необходимости", - сказал вице-премьер и добавил, что на сегодняшний день в России насчитывается 70 аэропортов, обладающих статусом международного, плюс 8, по которым "принято соответствующее решение, но оно не реализовано". "Большинство из этих аэропортов международной работой не занимается", - заметил В.Христенко, подчеркнув, что основная часть из них сконцентрирована на юге России. По его словам, 96% годовых пассажиропотоков приходится лишь на 16 аэропортов. Это ведет "к отвлечению финансовых ресурсов государства, направленных на поддержание соответствующей инфраструктуры", - заявил вице-премьер. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и