+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О разрешении на вывоз из Украины культурных ценностей.

Как правило, сувениры, приобретаемые туристами на отдыхе, исторической и культурной ценности не имеют. Кстати, и Закон о перемещении культурных ценностей через государственную границу Украины не распространяется на современные сувенирные изделия и предметы культурного значения серийного производства. Но если Вы приобрели картину, раритетное издание и т.п., не забудьте получить свидетельство или справку - "Экспертное заключение", подписанное уполномоченным государственной Службы контроля по перемещению культурных ценностей через границу Украины. Для получения свидетельства необходимо: представить документ, удостоверяющий личность владельца, заявление на имя директора Службы контроля и две цветные фотографии культурной ценности (10X15). Никакие другие справки, выданные иными учреждениями или частными фирмами, юридической силы не имеют. Региональные отделения Службы контроля располагаются в Киеве, Одессе, Симферополе, Харькове, Ужгороде, Черновцах, Днепропетровске, Херсоне, сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.