+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стрельне появится Музей балета.

В Стрельне к 300-летию Санкт-Петербурга появится Музей балета. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ЗАО "Шестнадцатый трест" Виктор Шлихтер. По его словам, музей разместится в здании дачи знаменитой русской балерины Матильды Кшесинской, расположенной в зоне дворцово-паркового ансамбля в Стрельне. В настоящее время дача нуждается в реставрации, но этот процесс будет завершен к празднованию 300-летия Северной столицы. Кроме того, будет отреставрирован дом Петра I и восстановлена Спасо-Преображенская церковь, в которой Петр венчался с Екатериной I. В настоящее время сохранился только фундамент этой церкви, так как она сгорела в 1942 году.
Также в Константиновском дворце, который к маю 2003 года превратится во "Дворец Конгрессов" и станет местом проведения конференций и форумов, будет размещена музейная экспозиция, посвященная истории Стрельнинского дворцово-паркового комплекса, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать