+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стрельне появится Музей балета.

В Стрельне к 300-летию Санкт-Петербурга появится Музей балета. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ЗАО "Шестнадцатый трест" Виктор Шлихтер. По его словам, музей разместится в здании дачи знаменитой русской балерины Матильды Кшесинской, расположенной в зоне дворцово-паркового ансамбля в Стрельне. В настоящее время дача нуждается в реставрации, но этот процесс будет завершен к празднованию 300-летия Северной столицы. Кроме того, будет отреставрирован дом Петра I и восстановлена Спасо-Преображенская церковь, в которой Петр венчался с Екатериной I. В настоящее время сохранился только фундамент этой церкви, так как она сгорела в 1942 году.
Также в Константиновском дворце, который к маю 2003 года превратится во "Дворец Конгрессов" и станет местом проведения конференций и форумов, будет размещена музейная экспозиция, посвященная истории Стрельнинского дворцово-паркового комплекса, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.