+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная живопись майя найдена в гватемальской сельве.

Уникальная настенная живопись, созданная индейцами майя около 2 тыс лет назад, обнаружена в гватемальской сельве. Это открытие было сделано американским археологом Уильямом Сэтарно из университета Нью-Хэмпшир еще год назад, однако сообщение о нем должно появиться только в апрельском номере журнала "Нэшнл Джиогрэфик". По признанию самого ученого, он совершенно случайно обнаружил 18-метровый рисунок под древней пирамидой, расположенной в местечке Сан-Бартоло поблизости от границы с Мексикой и Белизом. Ведущие специалисты по культуре майя уже заявили, что они "никогда не видели ничего подобного". Сам Сэтарно наиболее удивительным в своем открытии считает безупречное состояние настенной живописи. В то же время ученые высказывают серьезные опасения по поводу дальнейшей сохранности обнаруженных рисунков, поскольку Сан-Бартоло уже неоднократно становился объектом "внимания" расхитителей древних сокровищ майя, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.