+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная живопись майя найдена в гватемальской сельве.

Уникальная настенная живопись, созданная индейцами майя около 2 тыс лет назад, обнаружена в гватемальской сельве. Это открытие было сделано американским археологом Уильямом Сэтарно из университета Нью-Хэмпшир еще год назад, однако сообщение о нем должно появиться только в апрельском номере журнала "Нэшнл Джиогрэфик". По признанию самого ученого, он совершенно случайно обнаружил 18-метровый рисунок под древней пирамидой, расположенной в местечке Сан-Бартоло поблизости от границы с Мексикой и Белизом. Ведущие специалисты по культуре майя уже заявили, что они "никогда не видели ничего подобного". Сам Сэтарно наиболее удивительным в своем открытии считает безупречное состояние настенной живописи. В то же время ученые высказывают серьезные опасения по поводу дальнейшей сохранности обнаруженных рисунков, поскольку Сан-Бартоло уже неоднократно становился объектом "внимания" расхитителей древних сокровищ майя, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.