+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная живопись майя найдена в гватемальской сельве.

Уникальная настенная живопись, созданная индейцами майя около 2 тыс лет назад, обнаружена в гватемальской сельве. Это открытие было сделано американским археологом Уильямом Сэтарно из университета Нью-Хэмпшир еще год назад, однако сообщение о нем должно появиться только в апрельском номере журнала "Нэшнл Джиогрэфик". По признанию самого ученого, он совершенно случайно обнаружил 18-метровый рисунок под древней пирамидой, расположенной в местечке Сан-Бартоло поблизости от границы с Мексикой и Белизом. Ведущие специалисты по культуре майя уже заявили, что они "никогда не видели ничего подобного". Сам Сэтарно наиболее удивительным в своем открытии считает безупречное состояние настенной живописи. В то же время ученые высказывают серьезные опасения по поводу дальнейшей сохранности обнаруженных рисунков, поскольку Сан-Бартоло уже неоднократно становился объектом "внимания" расхитителей древних сокровищ майя, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о