+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже - новое расписание посещения выставки Моне.

В Эрмитаже введено новое расписание для посещения выставки знаменитого французского импрессиониста Клода Моне. Как сообщила пресс-служба Государственного Эрмитажа, новое расписание введено для комфорта посетителей, ведь залы Главного штаба, где размещена выставка, невелики по размеру. Выставка открыта все дни недели, кроме понедельника. Со вторника до пятницы выставка открыта с 10:30 до 18:30. После каждого часа работы следует получасовой перерыв. В субботу и воскресенье выставка открыта до 19:00.
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал выставку "праздником музейной солидарности". Ретроспектива самого знаменитого из всех французских импрессионистов - "совместное производство" Эрмитажа и ГМИИ им. А.С.Пушкина. Из 45 полотен К. Моне 8 работ принадлежат Эрмитажу (а также 6 картин из бывших немецких собраний, перемещенных во время Второй мировой войны), 9 полотен - ГМИИ ("Скалы в Этрета" на выставке не экспонируется из-за не очень хорошего состояния картины). Кроме того, полотна К. Моне предоставили 12 музеев Европы и США.
К. Моне принадлежит к едва ли не самым популярным художникам мира. В течение последних двух лет в разных странах проходили его выставки, которые везде пользовались фантастическим успехом. Королевская академия в Лондоне вынуждена была продлить часы работы, чтобы дать возможность посмотреть картины великого импрессиониста всем желающим. В Москве, где выставка демонстрировалась до своего переезда в Санкт-Петербург, даже в морозные декабрьские дни стояли очереди. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше