+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Йоко Оно подарила дом Леннона фонду охраны памятников.

Дом в пригороде Ливерпуля, в котором до 23-х лет прожил Джон Леннон, был выкуплен его вдовой Йоко Оно и подарен Национальному Фонду (National Trust) - государственной организации, занимающейся охраной и содержанием исторических памятников. Йоко Оно действовала анонимно, через посредников, и, возможно, поэтому, покупка исторического дома обошлась ей вдвое дешевле, чем предполагалось сначала. Покупка оценивается в 150 тысяч фунтов стерлингов (214 тысяч долларов). Дом был выставлен на продаже почти год назад, в июне 2001 года, и его последний хозяин хотел выручить за него 300 тысяч - вдвое больше, чем рекомендовал ему агент по недвижимости.
Джон Леннон прожил в доме 251 по Менлав-авеню в Вултоне у своей тети Мими с 1945 года, когда разошлись его родители, по 1963 год, когда он стал звездой. Сам он описывал этот дом как "прекрасное наполовину изолированное место с маленьким садом".
Именно здесь Джон собирался с членами своей первой группы "Куорримен". Здесь же был написан один из первых суперхитов "Битлз" "Please Please Me". Любопытно, что в одной из ленноновских песен - Happiness is a Warm Gun - c "Белого альбома" упоминается в одной фраза и жена, и подарок Национальному Фонду. Однако там они соединены в абсурдистской манере. Заметим также, что когда стало известно о том, что дом Леннона выставляется на продажу и может быть передан в чьи угодно руки, Национальный Фонд объявил, что не намерен участвовать в торгах.
Во время своего нынешнего своего приезда в Ливерпуль Йоко Оно должна также участвовать в церемонии открытия статуи Леннона в переименованном в его честь городском аэропорту. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен