+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Йоко Оно подарила дом Леннона фонду охраны памятников.

Дом в пригороде Ливерпуля, в котором до 23-х лет прожил Джон Леннон, был выкуплен его вдовой Йоко Оно и подарен Национальному Фонду (National Trust) - государственной организации, занимающейся охраной и содержанием исторических памятников. Йоко Оно действовала анонимно, через посредников, и, возможно, поэтому, покупка исторического дома обошлась ей вдвое дешевле, чем предполагалось сначала. Покупка оценивается в 150 тысяч фунтов стерлингов (214 тысяч долларов). Дом был выставлен на продаже почти год назад, в июне 2001 года, и его последний хозяин хотел выручить за него 300 тысяч - вдвое больше, чем рекомендовал ему агент по недвижимости.
Джон Леннон прожил в доме 251 по Менлав-авеню в Вултоне у своей тети Мими с 1945 года, когда разошлись его родители, по 1963 год, когда он стал звездой. Сам он описывал этот дом как "прекрасное наполовину изолированное место с маленьким садом".
Именно здесь Джон собирался с членами своей первой группы "Куорримен". Здесь же был написан один из первых суперхитов "Битлз" "Please Please Me". Любопытно, что в одной из ленноновских песен - Happiness is a Warm Gun - c "Белого альбома" упоминается в одной фраза и жена, и подарок Национальному Фонду. Однако там они соединены в абсурдистской манере. Заметим также, что когда стало известно о том, что дом Леннона выставляется на продажу и может быть передан в чьи угодно руки, Национальный Фонд объявил, что не намерен участвовать в торгах.
Во время своего нынешнего своего приезда в Ливерпуль Йоко Оно должна также участвовать в церемонии открытия статуи Леннона в переименованном в его честь городском аэропорту. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в