+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Йоко Оно подарила дом Леннона фонду охраны памятников.

Дом в пригороде Ливерпуля, в котором до 23-х лет прожил Джон Леннон, был выкуплен его вдовой Йоко Оно и подарен Национальному Фонду (National Trust) - государственной организации, занимающейся охраной и содержанием исторических памятников. Йоко Оно действовала анонимно, через посредников, и, возможно, поэтому, покупка исторического дома обошлась ей вдвое дешевле, чем предполагалось сначала. Покупка оценивается в 150 тысяч фунтов стерлингов (214 тысяч долларов). Дом был выставлен на продаже почти год назад, в июне 2001 года, и его последний хозяин хотел выручить за него 300 тысяч - вдвое больше, чем рекомендовал ему агент по недвижимости.
Джон Леннон прожил в доме 251 по Менлав-авеню в Вултоне у своей тети Мими с 1945 года, когда разошлись его родители, по 1963 год, когда он стал звездой. Сам он описывал этот дом как "прекрасное наполовину изолированное место с маленьким садом".
Именно здесь Джон собирался с членами своей первой группы "Куорримен". Здесь же был написан один из первых суперхитов "Битлз" "Please Please Me". Любопытно, что в одной из ленноновских песен - Happiness is a Warm Gun - c "Белого альбома" упоминается в одной фраза и жена, и подарок Национальному Фонду. Однако там они соединены в абсурдистской манере. Заметим также, что когда стало известно о том, что дом Леннона выставляется на продажу и может быть передан в чьи угодно руки, Национальный Фонд объявил, что не намерен участвовать в торгах.
Во время своего нынешнего своего приезда в Ливерпуль Йоко Оно должна также участвовать в церемонии открытия статуи Леннона в переименованном в его честь городском аэропорту. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.