+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский блин - в книге рекордов Гиннеса.

В четверг на площади Революции в центре Москвы представителями российской книги рекордов Гиннеса был зафиксирован рекорд по выпеканию самого большого в мире блина. Рекорд этот, надо сразу сказать, не безоговорочный. Дело в том, что ранее представители пищевой компании "Дарья", идущей на рекорд, объявили о предполагаемых размерах блина - 150 кв. метров. Подробности не разглашались, и все представляли себе исполинский, традиционно круглый блин. Чудо, одним словом. Обсуждался вопрос: "А как они будут переворачивать этот блин"? На деле выяснилось, что блин-то не круглый, а узкий и длинный, и измеряется не квадратными, а погонными метрами.
Возник вопрос: "Может ли данный продукт называться блином"? Представители книги рекордов ответили нам утвердительно. Многие присутствующие на шоу не согласились с ними. Хотя по вкусу продукт вполне напоминал блин. В общем, вышел этот блин длиной в километр. Вышел из специальной печки, которая изготовлялась специалистами "Дарьи" около полугода. Но и этого километра целиком увидеть не удалось, так как блин, выезжая из печи на конвейере, тут же разрезался на квадратные порции, которые раздавались всем желающим.
Желающих было немало. Задолго до начала выпечки, несмотря на сильный дождь со снегом, они выстроились в длинную очередь, смиренно ожидая начала аттракциона. Чтобы люди не заскучали, организаторы шоу тут же устроили эстрадный концерт.
Ожидалось, что чудо-блин сможет откушать более пяти тысяч человек. Так оно и вышло - 5620 человек. Как рассказали пекари, в изготовлении продукта использовались традиционные ингредиенты: мука, яйца, вода, соль, сахар. Общий вес теста составил 300 кг. Выпекался этот "ленточный" блин в течение трех часов. Ранее в России уже предпринималась попытка по выпечке самого большого блина в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса. Однако рекорд зафиксирован не был, так как блин выпекался традиционным методом - на большой сковороде, и повара не сумели его правильно перевернуть, в результате чего получился ком. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с