+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский блин - в книге рекордов Гиннеса.

В четверг на площади Революции в центре Москвы представителями российской книги рекордов Гиннеса был зафиксирован рекорд по выпеканию самого большого в мире блина. Рекорд этот, надо сразу сказать, не безоговорочный. Дело в том, что ранее представители пищевой компании "Дарья", идущей на рекорд, объявили о предполагаемых размерах блина - 150 кв. метров. Подробности не разглашались, и все представляли себе исполинский, традиционно круглый блин. Чудо, одним словом. Обсуждался вопрос: "А как они будут переворачивать этот блин"? На деле выяснилось, что блин-то не круглый, а узкий и длинный, и измеряется не квадратными, а погонными метрами.
Возник вопрос: "Может ли данный продукт называться блином"? Представители книги рекордов ответили нам утвердительно. Многие присутствующие на шоу не согласились с ними. Хотя по вкусу продукт вполне напоминал блин. В общем, вышел этот блин длиной в километр. Вышел из специальной печки, которая изготовлялась специалистами "Дарьи" около полугода. Но и этого километра целиком увидеть не удалось, так как блин, выезжая из печи на конвейере, тут же разрезался на квадратные порции, которые раздавались всем желающим.
Желающих было немало. Задолго до начала выпечки, несмотря на сильный дождь со снегом, они выстроились в длинную очередь, смиренно ожидая начала аттракциона. Чтобы люди не заскучали, организаторы шоу тут же устроили эстрадный концерт.
Ожидалось, что чудо-блин сможет откушать более пяти тысяч человек. Так оно и вышло - 5620 человек. Как рассказали пекари, в изготовлении продукта использовались традиционные ингредиенты: мука, яйца, вода, соль, сахар. Общий вес теста составил 300 кг. Выпекался этот "ленточный" блин в течение трех часов. Ранее в России уже предпринималась попытка по выпечке самого большого блина в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса. Однако рекорд зафиксирован не был, так как блин выпекался традиционным методом - на большой сковороде, и повара не сумели его правильно перевернуть, в результате чего получился ком. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,