+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский блин - в книге рекордов Гиннеса.

В четверг на площади Революции в центре Москвы представителями российской книги рекордов Гиннеса был зафиксирован рекорд по выпеканию самого большого в мире блина. Рекорд этот, надо сразу сказать, не безоговорочный. Дело в том, что ранее представители пищевой компании "Дарья", идущей на рекорд, объявили о предполагаемых размерах блина - 150 кв. метров. Подробности не разглашались, и все представляли себе исполинский, традиционно круглый блин. Чудо, одним словом. Обсуждался вопрос: "А как они будут переворачивать этот блин"? На деле выяснилось, что блин-то не круглый, а узкий и длинный, и измеряется не квадратными, а погонными метрами.
Возник вопрос: "Может ли данный продукт называться блином"? Представители книги рекордов ответили нам утвердительно. Многие присутствующие на шоу не согласились с ними. Хотя по вкусу продукт вполне напоминал блин. В общем, вышел этот блин длиной в километр. Вышел из специальной печки, которая изготовлялась специалистами "Дарьи" около полугода. Но и этого километра целиком увидеть не удалось, так как блин, выезжая из печи на конвейере, тут же разрезался на квадратные порции, которые раздавались всем желающим.
Желающих было немало. Задолго до начала выпечки, несмотря на сильный дождь со снегом, они выстроились в длинную очередь, смиренно ожидая начала аттракциона. Чтобы люди не заскучали, организаторы шоу тут же устроили эстрадный концерт.
Ожидалось, что чудо-блин сможет откушать более пяти тысяч человек. Так оно и вышло - 5620 человек. Как рассказали пекари, в изготовлении продукта использовались традиционные ингредиенты: мука, яйца, вода, соль, сахар. Общий вес теста составил 300 кг. Выпекался этот "ленточный" блин в течение трех часов. Ранее в России уже предпринималась попытка по выпечке самого большого блина в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса. Однако рекорд зафиксирован не был, так как блин выпекался традиционным методом - на большой сковороде, и повара не сумели его правильно перевернуть, в результате чего получился ком. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою