+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московский блин - в книге рекордов Гиннеса.

В четверг на площади Революции в центре Москвы представителями российской книги рекордов Гиннеса был зафиксирован рекорд по выпеканию самого большого в мире блина. Рекорд этот, надо сразу сказать, не безоговорочный. Дело в том, что ранее представители пищевой компании "Дарья", идущей на рекорд, объявили о предполагаемых размерах блина - 150 кв. метров. Подробности не разглашались, и все представляли себе исполинский, традиционно круглый блин. Чудо, одним словом. Обсуждался вопрос: "А как они будут переворачивать этот блин"? На деле выяснилось, что блин-то не круглый, а узкий и длинный, и измеряется не квадратными, а погонными метрами.
Возник вопрос: "Может ли данный продукт называться блином"? Представители книги рекордов ответили нам утвердительно. Многие присутствующие на шоу не согласились с ними. Хотя по вкусу продукт вполне напоминал блин. В общем, вышел этот блин длиной в километр. Вышел из специальной печки, которая изготовлялась специалистами "Дарьи" около полугода. Но и этого километра целиком увидеть не удалось, так как блин, выезжая из печи на конвейере, тут же разрезался на квадратные порции, которые раздавались всем желающим.
Желающих было немало. Задолго до начала выпечки, несмотря на сильный дождь со снегом, они выстроились в длинную очередь, смиренно ожидая начала аттракциона. Чтобы люди не заскучали, организаторы шоу тут же устроили эстрадный концерт.
Ожидалось, что чудо-блин сможет откушать более пяти тысяч человек. Так оно и вышло - 5620 человек. Как рассказали пекари, в изготовлении продукта использовались традиционные ингредиенты: мука, яйца, вода, соль, сахар. Общий вес теста составил 300 кг. Выпекался этот "ленточный" блин в течение трех часов. Ранее в России уже предпринималась попытка по выпечке самого большого блина в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса. Однако рекорд зафиксирован не был, так как блин выпекался традиционным методом - на большой сковороде, и повара не сумели его правильно перевернуть, в результате чего получился ком. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха