+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожный музей США организует культурную программу.

Беспрецедентную культурную программу, предусматривающую проведение различных выставок, лекций и праздненств, которая продлится до лета 2003 года, в честь своего 175-летия начал железнодорожный музей Baltimore & Ohio Railroad Museum. Свое название музей получил от одноименной железнодорожной ветки, построенной в 1827 году между штатами Мэриленд и Огайо, и ставшей первой коммерческой магистралью в стране. Однако придуманная работниками музея культурная программа выходит далеко за рамки празднования юбилея и должна продемонстрировать американцам, что позитивные сдвиги в развитии страны стали возможными благодаря росту национальных железных дорог. На территории музея и в расположенном рядом городском парке пройдет в общей сложности более 20 мероприятий.
В этом месяце на территории парка, площадь которого составляет 140 акров, началась "Ярмарка стальных коней". В рамках ярмарки состоится парад всех паровых локомотивов, которые работали на железных дорогах страны, начиная с первого дня их эксплуатации. Многочисленные зрители увидят паровые машины, построенные в Соединенных Штатах в прошлом и позапрошлом веках, а так же современные электро-дизельные локомотивы мощностью в 6 тысяч лошадиных сил.
Это вторая подобная ярмарка, организованная музеем за всю его историю. Первая состоялась в 1927 году в честь его 100-летия. Тогда в течение трех недель ярмарку посетили более 1,25 миллионов человек.
Особый интерес для посетителей представит также открывающаяся в музее выставка портретов и фотографий знаменитых американцев, которые имели отношение к развитию национальных железных дорог. Среди них - конструктор железнодорожной техники Джордж Пулльман, чьим именем были названы первые пассажирские вагоны класса "люкс", крупные финансисты, вложившие средства в железнодорожное строительство - Джеймс Хилл и Корнелиус Вандербильт, 7-ой президент США Эндрю Джексон, ставший первым американским президентом, который совершил путешествие по железной дороге, а также Густавус Свифт, изобретатель рефрижераторных вагонов, совершивших революцию в перевозках скоропортящихся грузов.
Помимо портретов и старых фотографий, музей предложит своим посетителям уникальные экспонаты, имеющие отношения к железнодорожным путешествиям: проездные билеты, датируемые 1831 годом, специальные брошюры, выпущенные на немецком языке железной дорогой Baltimore & Ohio для европейцев, желающих иммигрировать в США, а также тетрадки-дневники, которые в 1827 году Baltimore & Ohio выдавала своим первым пассажирам.
Учитывая огромный спрос и большой наплыв посетителей, руководство музея заявило, что даже по окончании полуторагодовой программы, ее отдельные экспозиции и показы будут время от времени повторяться в музейных павильонах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл