+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожный музей США организует культурную программу.

Беспрецедентную культурную программу, предусматривающую проведение различных выставок, лекций и праздненств, которая продлится до лета 2003 года, в честь своего 175-летия начал железнодорожный музей Baltimore & Ohio Railroad Museum. Свое название музей получил от одноименной железнодорожной ветки, построенной в 1827 году между штатами Мэриленд и Огайо, и ставшей первой коммерческой магистралью в стране. Однако придуманная работниками музея культурная программа выходит далеко за рамки празднования юбилея и должна продемонстрировать американцам, что позитивные сдвиги в развитии страны стали возможными благодаря росту национальных железных дорог. На территории музея и в расположенном рядом городском парке пройдет в общей сложности более 20 мероприятий.
В этом месяце на территории парка, площадь которого составляет 140 акров, началась "Ярмарка стальных коней". В рамках ярмарки состоится парад всех паровых локомотивов, которые работали на железных дорогах страны, начиная с первого дня их эксплуатации. Многочисленные зрители увидят паровые машины, построенные в Соединенных Штатах в прошлом и позапрошлом веках, а так же современные электро-дизельные локомотивы мощностью в 6 тысяч лошадиных сил.
Это вторая подобная ярмарка, организованная музеем за всю его историю. Первая состоялась в 1927 году в честь его 100-летия. Тогда в течение трех недель ярмарку посетили более 1,25 миллионов человек.
Особый интерес для посетителей представит также открывающаяся в музее выставка портретов и фотографий знаменитых американцев, которые имели отношение к развитию национальных железных дорог. Среди них - конструктор железнодорожной техники Джордж Пулльман, чьим именем были названы первые пассажирские вагоны класса "люкс", крупные финансисты, вложившие средства в железнодорожное строительство - Джеймс Хилл и Корнелиус Вандербильт, 7-ой президент США Эндрю Джексон, ставший первым американским президентом, который совершил путешествие по железной дороге, а также Густавус Свифт, изобретатель рефрижераторных вагонов, совершивших революцию в перевозках скоропортящихся грузов.
Помимо портретов и старых фотографий, музей предложит своим посетителям уникальные экспонаты, имеющие отношения к железнодорожным путешествиям: проездные билеты, датируемые 1831 годом, специальные брошюры, выпущенные на немецком языке железной дорогой Baltimore & Ohio для европейцев, желающих иммигрировать в США, а также тетрадки-дневники, которые в 1827 году Baltimore & Ohio выдавала своим первым пассажирам.
Учитывая огромный спрос и большой наплыв посетителей, руководство музея заявило, что даже по окончании полуторагодовой программы, ее отдельные экспозиции и показы будут время от времени повторяться в музейных павильонах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,