+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожный музей США организует культурную программу.

Беспрецедентную культурную программу, предусматривающую проведение различных выставок, лекций и праздненств, которая продлится до лета 2003 года, в честь своего 175-летия начал железнодорожный музей Baltimore & Ohio Railroad Museum. Свое название музей получил от одноименной железнодорожной ветки, построенной в 1827 году между штатами Мэриленд и Огайо, и ставшей первой коммерческой магистралью в стране. Однако придуманная работниками музея культурная программа выходит далеко за рамки празднования юбилея и должна продемонстрировать американцам, что позитивные сдвиги в развитии страны стали возможными благодаря росту национальных железных дорог. На территории музея и в расположенном рядом городском парке пройдет в общей сложности более 20 мероприятий.
В этом месяце на территории парка, площадь которого составляет 140 акров, началась "Ярмарка стальных коней". В рамках ярмарки состоится парад всех паровых локомотивов, которые работали на железных дорогах страны, начиная с первого дня их эксплуатации. Многочисленные зрители увидят паровые машины, построенные в Соединенных Штатах в прошлом и позапрошлом веках, а так же современные электро-дизельные локомотивы мощностью в 6 тысяч лошадиных сил.
Это вторая подобная ярмарка, организованная музеем за всю его историю. Первая состоялась в 1927 году в честь его 100-летия. Тогда в течение трех недель ярмарку посетили более 1,25 миллионов человек.
Особый интерес для посетителей представит также открывающаяся в музее выставка портретов и фотографий знаменитых американцев, которые имели отношение к развитию национальных железных дорог. Среди них - конструктор железнодорожной техники Джордж Пулльман, чьим именем были названы первые пассажирские вагоны класса "люкс", крупные финансисты, вложившие средства в железнодорожное строительство - Джеймс Хилл и Корнелиус Вандербильт, 7-ой президент США Эндрю Джексон, ставший первым американским президентом, который совершил путешествие по железной дороге, а также Густавус Свифт, изобретатель рефрижераторных вагонов, совершивших революцию в перевозках скоропортящихся грузов.
Помимо портретов и старых фотографий, музей предложит своим посетителям уникальные экспонаты, имеющие отношения к железнодорожным путешествиям: проездные билеты, датируемые 1831 годом, специальные брошюры, выпущенные на немецком языке железной дорогой Baltimore & Ohio для европейцев, желающих иммигрировать в США, а также тетрадки-дневники, которые в 1827 году Baltimore & Ohio выдавала своим первым пассажирам.
Учитывая огромный спрос и большой наплыв посетителей, руководство музея заявило, что даже по окончании полуторагодовой программы, ее отдельные экспозиции и показы будут время от времени повторяться в музейных павильонах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы