+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожный музей США организует культурную программу.

Беспрецедентную культурную программу, предусматривающую проведение различных выставок, лекций и праздненств, которая продлится до лета 2003 года, в честь своего 175-летия начал железнодорожный музей Baltimore & Ohio Railroad Museum. Свое название музей получил от одноименной железнодорожной ветки, построенной в 1827 году между штатами Мэриленд и Огайо, и ставшей первой коммерческой магистралью в стране. Однако придуманная работниками музея культурная программа выходит далеко за рамки празднования юбилея и должна продемонстрировать американцам, что позитивные сдвиги в развитии страны стали возможными благодаря росту национальных железных дорог. На территории музея и в расположенном рядом городском парке пройдет в общей сложности более 20 мероприятий.
В этом месяце на территории парка, площадь которого составляет 140 акров, началась "Ярмарка стальных коней". В рамках ярмарки состоится парад всех паровых локомотивов, которые работали на железных дорогах страны, начиная с первого дня их эксплуатации. Многочисленные зрители увидят паровые машины, построенные в Соединенных Штатах в прошлом и позапрошлом веках, а так же современные электро-дизельные локомотивы мощностью в 6 тысяч лошадиных сил.
Это вторая подобная ярмарка, организованная музеем за всю его историю. Первая состоялась в 1927 году в честь его 100-летия. Тогда в течение трех недель ярмарку посетили более 1,25 миллионов человек.
Особый интерес для посетителей представит также открывающаяся в музее выставка портретов и фотографий знаменитых американцев, которые имели отношение к развитию национальных железных дорог. Среди них - конструктор железнодорожной техники Джордж Пулльман, чьим именем были названы первые пассажирские вагоны класса "люкс", крупные финансисты, вложившие средства в железнодорожное строительство - Джеймс Хилл и Корнелиус Вандербильт, 7-ой президент США Эндрю Джексон, ставший первым американским президентом, который совершил путешествие по железной дороге, а также Густавус Свифт, изобретатель рефрижераторных вагонов, совершивших революцию в перевозках скоропортящихся грузов.
Помимо портретов и старых фотографий, музей предложит своим посетителям уникальные экспонаты, имеющие отношения к железнодорожным путешествиям: проездные билеты, датируемые 1831 годом, специальные брошюры, выпущенные на немецком языке железной дорогой Baltimore & Ohio для европейцев, желающих иммигрировать в США, а также тетрадки-дневники, которые в 1827 году Baltimore & Ohio выдавала своим первым пассажирам.
Учитывая огромный спрос и большой наплыв посетителей, руководство музея заявило, что даже по окончании полуторагодовой программы, ее отдельные экспозиции и показы будут время от времени повторяться в музейных павильонах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн