+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США введен дополнительный сбор с авиапассажиров.

За свою безопасность американские авиапассажиры будут отныне платить сами - в США введена "Пошлина безопасности 11 сентября". В пересчете на одного пассажира, вылетающего авиарейсом из любого из 429 аэропортов на территории США, безопасность оценена в 2 доллара и 50 центов при полете в один конец, и вдвое больше при покупке билета туда и обратно. Максимальная величина пошлины не может превышать 10 долларов на одного человека. Согласно новым правилам, утвержденным министерством транспорта США, авиакомпании не должны указывать величину сбора на билетах, но обязаны упоминать об этом нововведении в рекламных материалах. Собираемые средства, а их величина только в этом году превысит 900 млн долларов, должны передаваться министерству транспорта в фонд оплаты труда федеральных служащих, которые в ближайшее время полностью заменят частные охранные фирмы, обслуживающие аэропорты, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.