+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США введен дополнительный сбор с авиапассажиров.

За свою безопасность американские авиапассажиры будут отныне платить сами - в США введена "Пошлина безопасности 11 сентября". В пересчете на одного пассажира, вылетающего авиарейсом из любого из 429 аэропортов на территории США, безопасность оценена в 2 доллара и 50 центов при полете в один конец, и вдвое больше при покупке билета туда и обратно. Максимальная величина пошлины не может превышать 10 долларов на одного человека. Согласно новым правилам, утвержденным министерством транспорта США, авиакомпании не должны указывать величину сбора на билетах, но обязаны упоминать об этом нововведении в рекламных материалах. Собираемые средства, а их величина только в этом году превысит 900 млн долларов, должны передаваться министерству транспорта в фонд оплаты труда федеральных служащих, которые в ближайшее время полностью заменят частные охранные фирмы, обслуживающие аэропорты, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах