+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцам компенсируют расходы за поездки в Россию.

Жителям Калининградской области компенсируют расходы за поездки по железной дороге в Россию через Литву и Белоруссию. Об этом говорится в письме Главного территориального управления администрации Президента РФ, поступившем из Москвы на имя губернатора Владимира Егорова. Как сообщила пресс-служба администрации области, в письме сказано, что администрация Президента подготовит в этом году проект федерального закона о возмещении дополнительных затрат калининградцев на транзитный проезд через территории государств, отделяющих российский анклав от остальной части страны. "Цена" вопроса - около 930 млн. руб., которые калининградцы вынуждены платить при поездках в другие регионы России. Две трети из миллиона жителей области, которым дорожные расходы не по карману, стали "невыездными" в последние десять лет. Ранее попытку решить этот вопрос законодательным путем предпринял депутат Государственной Думы РФ от Калининградской области Виталий Ледник при обсуждении федерального бюджета на 2002 год, однако коллеги не поддержали его инициативу. Говорилось о проблеме компенсации и во время недавней рабочей поездки в регион главы российского правительства Михаила Касьянова, который пообещал оказать содействие в этом вопросе, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав