+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москву стало приезжать больше иностранцев.

В январе-феврале 2002 года в Москве побывало на 180% больше иностранных туристов, чем за аналогичный период прошлого года. По сообщению пресс-службы ГУВД столицы, количество иностранцев, побывавших в Москве по служебным и коммерческим делам, возросло на 58%, приехавших по частным приглашениям жителей столицы - на 90%. Комментируя этот факт по просьбе корреспондента ИА "Росбалт", начальник управления виз и регистрации ГУВД г.Москвы полковник милиции Владимир Иванов не исключил, что на увеличении количества приезжающих в российскую столицу иностранцев сказалось то, что с 1 февраля краткосрочную туристическую визу можно получить непосредственно в Москве. Кроме этого, отметил В.Иванов, надо учитывать "смягчение" криминальной обстановки в столице и главную причину - экономическую привлекательность региона, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.