+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае борются с любителями воздушных змеев.

Руководство аэропорта Цзянбэй близ города Чунцина в центральной части КНР крайне обеспокоено привычкой местных жителей запускать воздушные змеи на склонах холмов, расположенных рядом с взлетно-посадочной полосой (ВПП). Дело в том, что уже неоднократно это создавало для пилотов проблемы при заходе на посадку. С наступлением весны китайцы всех возрастов, в соответствии с древней традицией, запускают воздушные змеи там, где это возможно. Однако, когда змеи летают в непосредственной близости от ВПП, опасность возникает нешуточная. В аэропорту журналистам сообщили, что только в один из дней прошлого года шесть самолетов были вынуждены совершать круги над ВПП, ожидая, пока любители воздушных змеев не освободят ее. По оценке специалистов, это весьма опасный прецедент.
Местные жители предпочитают заниматься своим хобби именно близ аэропорта Цзянбэй, поскольку там почти всегда дует подходящий для красивых полетов змеев ветер. Руководство аэропорта недавно приняло решение организовать патрулирование ВПП, чтобы разгонять любителей этого развлечения. Между тем, как сообщают пекинские СМИ, не только воздушные змеи представляют опасность для самолетов. Близ некоторых аэропортов появились любители запускать воздушные шары, сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит