+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Китае борются с любителями воздушных змеев.

Руководство аэропорта Цзянбэй близ города Чунцина в центральной части КНР крайне обеспокоено привычкой местных жителей запускать воздушные змеи на склонах холмов, расположенных рядом с взлетно-посадочной полосой (ВПП). Дело в том, что уже неоднократно это создавало для пилотов проблемы при заходе на посадку. С наступлением весны китайцы всех возрастов, в соответствии с древней традицией, запускают воздушные змеи там, где это возможно. Однако, когда змеи летают в непосредственной близости от ВПП, опасность возникает нешуточная. В аэропорту журналистам сообщили, что только в один из дней прошлого года шесть самолетов были вынуждены совершать круги над ВПП, ожидая, пока любители воздушных змеев не освободят ее. По оценке специалистов, это весьма опасный прецедент.
Местные жители предпочитают заниматься своим хобби именно близ аэропорта Цзянбэй, поскольку там почти всегда дует подходящий для красивых полетов змеев ветер. Руководство аэропорта недавно приняло решение организовать патрулирование ВПП, чтобы разгонять любителей этого развлечения. Между тем, как сообщают пекинские СМИ, не только воздушные змеи представляют опасность для самолетов. Близ некоторых аэропортов появились любители запускать воздушные шары, сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.