+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Масленица по-индийски.

Начало марта - время праздников для жителей индийского штата Гоа. Расположенный у побережья Аравийского моря, небольшой штат Гоа - это место встречи Запада и Востока, издавна притягивавшее любителей первозданной природы, восточной экзотики и изысканной кухни. В 60-70-х годах сюда со всего мира стекались толпы хиппи, а до недавнего времени он имел славу всемирной столицы нудистов. В наши дни Гоа потихоньку избавляется от паломников подобного сорта, но по-прежнему остается центром туризма. В немалой мере этому способствует местная достопримечательность - "мертвый" город Гоа-Велья близ административного центра штата, города Панаджи. Большинство гоанцев исповедует христианство и соблюдает христианские обряды. Христианство здесь появилось вместе с португальцами, 500 лет назад основавшими несколько военных фортов на западном побережье Индии. В последние дни накануне Великого поста, а также в два предшествующих ему четверга, гоанцы весело прощаются с мясом - основным блюдом местной кухни. Само слово "карнавал" (на родном языке жителей Гоа - конкани - "карне вале") и переводится как "прощай, мясо". Первые карнавалы стали устраивать в Гоа лет десять назад - в подражание знаменитым карнавальным шествиям Рио-де-Жанейро. Однако гоанцам удалось наполнить этот праздник своим неподражаемым колоритом. С утра по центральной улице Панаджи движутся процессии ряженых, исполняющих как традиционные португальские и индийские танцы, так и зажигательную бразильскую самбу, но в индийском (более целомудренном) варианте. Постепенно танцоры переходят к импровизациям на разные музыкальные темы, обыгрывая политические проблемы и даже посмеиваясь над самим королем. А к вечеру центр действия плавно перетекает в питейные заведения, где можно насладиться замечательным гоанским портвейном, пивом и блюдами из мяса. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".